Найти тему

Рисовая лапша со свининой

Kuay tiaw phat si ew — популярное блюдо тайской «уличной» кухни, которое можно отведать практически во всех уголках Тайланда. Но чтобы не тратить довольно внушительную сумму на перелет и проживание в Тайланде, это блюдо можно легко приготовить дома.

Что нам понадобится:

Свинина — 400 гр

Широкая или очень широкая рисовая лапша — половина упаковки

Брокколи — 100 гр

Куриные яйца — 2 штуки

Чесночная паста — 2 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Молотый белый перец — 0.5 ч.л.

Вода — 50 мл

Кунжутное масло

Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. В это же время разогреваем в воке на среднем огне кунжутное масло. Закидываем чесночную пасту и свинину, нарезанную на небольшие куски.

Обжариваем почти до готовности свинины, после чего добавляем брокколи и лапшу. Готовим еще минуту и заливаем взбитые яйца. Как следует перемешиваем.

-2

Добавляем соевый и устричный соус и обжариваем, помешивая, в течении минуты. Засыпаем белый перец и заливаем воду. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Готово.

-3

Выглядит не особо фотогенично, но вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются