Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Рыба, запеченная в духовке на соли. Теперь готовлю рыбу только так!

В нашей семье рыба - любимое кушанье. Я готовлю ее разными способами, но в последнее время очень нам полюбилась рыбка, запеченная на соли в духовке. Получается просто фантастически!!!

Приготовление:

Нам понадобится рыба, специи и, собственно, соль. Как видите, все очень доступно. Рыбку (берите любую, какая есть под рукой) чистим, потрошим, моем и немного обсушиваем, используя бумажные полотенца.
Теперь берем противень и насыпаем на него пачку поваренной соли. Только не используйте йодированную. Берите самую обычную. Противень не нужно предварительно смазывать маслом!
Разравниваем соль так, чтобы получился слой не менее 1-1.5 сантиметров. Кладем сверху на соль рыбу, предварительно натерев ее специями. На нее можно положить дольки лимона. Закрываем сверху рыбку фольгой и запекаем в духовке до готовности.
Обратите внимание: рыбу солить не нужно! Она впитает соленые пары и получится просто изумительной, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются