Ингредиенты:
Желудочки и сердечки куриные - 1кг.
Репчатый лук 2-3 шт. (большие)
Картошка - 7-8шт
Соль , перец молотый
Молодые кабачки - 4шт
2ч.л. дижонской горчицы (можно взять обычную)
5 столовых ложек сметаны
Сыр твердых сортов - 200гр.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Желудочки и сердечки отвариваем до полуготовности.
Нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем обжариваться вместе с луком. Солим и перчим.
Кабачки нарезаем кружочками (миллиметров 7-8).
Картошку нарезаем тонкими кружками (около 5 мм). Солим, перемешиваем.
Готовим заправку:
В сметану добавляем дижонскую (или обычную горцицу), специи, соль и перемешиваем.
Картошку перемешиваем с заправкой.
Противень застилаем фольгой (или пергаментом для выпекания), смазываем растительным маслом.
Выкладываем картофель в один слой.
Выкладываем слой кабачков, с большим расстоянием между кусочками.
ВАЖНО: кабачки подсаливаем только чуть-чуть. Много солить не нужно, иначе кабачок даст очено много сока.
Выкладываем мясную зажарку.
Сверху кладем слой картошки и слой кабачков.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Отправляем поднос в духовку. Выпекаем 30 минут. Готовность можно проверять по готовности картошки. Если картошка готова, все остальное тоже.
За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Наша запеканка из овощей с куриными желудочками готова!
Сочная, сытная! Экспериментируйте, готовьте эту запеканку с разными видами мяса и овощей. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, Вам не сложно, а мне приятно! Смотрите новые рецепты!