Найти тему
Вкусно и просто!

Овощная ЗАПЕКАНКА с куриными желудочками! Для большой КОМПАНИИ!

Оглавление

Ингредиенты:

Желудочки и сердечки куриные - 1кг.
Репчатый лук 2-3 шт. (большие)
Картошка - 7-8шт
Соль , перец молотый
Молодые кабачки - 4шт
2ч.л. дижонской горчицы (можно взять обычную)
5 столовых ложек сметаны
Сыр твердых сортов - 200гр.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

-2

Желудочки и сердечки отвариваем до полуготовности.

Нарезаем небольшими кусочками.

-3

Выкладываем обжариваться вместе с луком. Солим и перчим.

-4

Кабачки нарезаем кружочками (миллиметров 7-8).

Картошку нарезаем тонкими кружками (около 5 мм). Солим, перемешиваем.

-5

Готовим заправку:

В сметану добавляем дижонскую (или обычную горцицу), специи, соль и перемешиваем.

-6
-7

Картошку перемешиваем с заправкой.

-8

Противень застилаем фольгой (или пергаментом для выпекания), смазываем растительным маслом.

-9

Выкладываем картофель в один слой.

Выкладываем слой кабачков, с большим расстоянием между кусочками.

-10
ВАЖНО: кабачки подсаливаем только чуть-чуть. Много солить не нужно, иначе кабачок даст очено много сока.

Выкладываем мясную зажарку.

-11

Сверху кладем слой картошки и слой кабачков.

-12
-13

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Отправляем поднос в духовку. Выпекаем 30 минут. Готовность можно проверять по готовности картошки. Если картошка готова, все остальное тоже.

За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

-14

Наша запеканка из овощей с куриными желудочками готова!

-15

Сочная, сытная! Экспериментируйте, готовьте эту запеканку с разными видами мяса и овощей. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, Вам не сложно, а мне приятно! Смотрите новые рецепты!
Еда
6,93 млн интересуются