Найти тему

Египетский кофейный этикет

В Египте существует свой кофейный этикет.

Правила довольно просты: людям высокого общественного положения и пожилым подают кофе в первую очередь.

Кроме того, по традиции, кофе сначала подают мужчинам, а уже потом женщинам.
Посетители кофеен не только наслаждаются ароматом и вкусом кофе, но и ведут беседы, курят кальян и играют.

Кофе в Египте подают в маленьких фарфоровых чашечках без ручек (ёмкостью 45 мл).

Кофе по-египетски - это трижды подогретый на огне кофе с густой пенкой. После каждого закипания пенка снимается и перекладывается в чашку.

Очень популярен кофе с кардамоном.

В Египте можно выпить чашечку свежесваренного кофе как в традиционной кофейне, так и в распространённых сетях типа Costa, Starbucks.

А еще вы можете отведать кофе по-бедуински. Но для этого придется съездить в ближайшую бедуинскую деревню посреди пустыни.

Кофе бедуины готовят просто. Это обыкновенный кофе по-арабски, только в костре. В процессе приготовления джезве погружается почти по горлышко в смесь песка, пепла и угля. Это придает натуральный аромат дымка от костра.

-2

Еда
6,93 млн интересуются