Найти в Дзене

Рецепт «#Окрошки» №40 от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Оглавление

Томатный суп с кальмарами и креветками

Все летние супы под хештегом #окрошка

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵 

Готовим как в ресторане 🍴

Сегодня это:

Томатный суп с кальмарами и креветками

Гастрономический центр Зарядье
Шеф-повар Павел Петухов

Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине

Подготовка 10 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 20 minutes

Порций - 1

Ингредиенты

Основа:

  • 1 кг - помидоры
  • 400 гр - перец болгарский красный
  • 400 гр - огурцы свежие
  • 100 гр - лук красный
  • 100 гр - сельдерей стебель
  • 150 гр - сухари белые
  • 100 гр - уксус белый винный
  • 150 гр - масло оливковое
  • 400 гр - лед
  • 15 гр - базилик
  • 10 гр - соль
  • 5 гр - табаско
  • 20 гр - сахар –
  • 300 гр - томаты пронто в собственном соку
  • 200 гр - томатная паста

На 1 порцию

  • 200 гр - основа
  • 20 гр - кальмары
  • 20 гр - креветки
  • 5 гр - оливковое масло
  • 3 гр - базилик

Как готовить

  • Помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, сельдерей, уксус, табаско, томаты пронто, томатная паста и соль пробить в блендере со льдом до однородной массы.
  • Налить в тарелку 200 г супа.
  • Кальмары и креветки отварить, мелко нарезать и положить в суп.
  • Полить оливковым маслом и украсить базиликом.

Метки: #Окрошка Зарядье Павел Петухов

Все рецепты летних супов 🍲 по хештегу #окрошка

Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ 👍

Этот и другие рецепты на моем на сайте

Супы
578,6 тыс интересуются