Готовится манник из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой. Пирог получается рассыпчатым и вкусным. Побалуйте своих родных этим пирогом, они не останутся равнодушны.
Итак для начала наливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения.
В отдельном блюде взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбить нужно до пены примерно 2-3 минуты. Затем добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.
Когда молоко закипело добавляем сливочное масло и размешиваем. Теперь теплое молоко добавляем в яичную смесь. ( но молоко температурой не более 50-60 градусов.)
Все тщательно перемешиваем. Теперь частями насыпаем манку и перемешиваем. После этого даем постоять в течении 30 минут, чтобы манка разбухла.
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. В разъемную форму смазанную сливочным маслом посыпаем немного манкой. И наливаем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.
Приятного Вам аппетита!