Невероятно аппетитной и полезной получается такая сладость, фаршированная овсянкой. Вряд ли кто-то будет в силах отказаться от такой вкуснятины!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
- яблоки зеленые – 6 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль- ¼ ч. л.;
- тростниковый сахар – ½ ч. л.;
- овсяные хлопья – ¼ ст.;
- молотый миндаль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Продукты подготовить.
- Смешать в отдельной посуде ¼ ч. л. обычного и ¼ ч. л. коричневого сахара с овсяными хлопьями. Добавить корицу. Посолить.
На заметку! Предварительно овсянку можно протереть в ступке или немного смолоть.
- Добавить к овсяной массе половину сливочного масла. Руками перетереть состав в крошку.
- Добавить молотый миндаль.
- Очистить 1 яблоко. Порезать маленькими кубиками.
- У 5 яблок срезать верхушки. Вырезать серединку, но не прорезать насквозь.
- Отправить яблочную нарезку в ковш. Всыпать оставшийся сахар. Добавить масло, корицу и соль.
- Проварить яблоки на умеренном огне 7 минут.
- Начинить яблоки полученной заготовкой и овсянкой в соотношении 50/50. Отправить на 10 минут в духовку.
Десерт получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты десертов на основе печеных яблок вы можете найти здесь.