Найти в Дзене
pokushay.ru

Яблоки с овсянкой в духовке - восхитительный десерт🍏

Оглавление

Невероятно аппетитной и полезной получается такая сладость, фаршированная овсянкой. Вряд ли кто-то будет в силах отказаться от такой вкуснятины!

Время приготовления – 25 минут.
Количество порций –
5.

Ингредиенты

  • яблоки зеленые – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль- ¼ ч. л.;
  • тростниковый сахар – ½ ч. л.;
  • овсяные хлопья – ¼ ст.;
  • молотый миндаль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – ½ ч. л.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Продукты подготовить.
-2
  • Смешать в отдельной посуде ¼ ч. л. обычного и ¼ ч. л. коричневого сахара с овсяными хлопьями. Добавить корицу. Посолить.
-3

На заметку! Предварительно овсянку можно протереть в ступке или немного смолоть.

  • Добавить к овсяной массе половину сливочного масла. Руками перетереть состав в крошку.
-4
  • Добавить молотый миндаль.
-5
  • Очистить 1 яблоко. Порезать маленькими кубиками.
-6
  • У 5 яблок срезать верхушки. Вырезать серединку, но не прорезать насквозь.
-7
  • Отправить яблочную нарезку в ковш. Всыпать оставшийся сахар. Добавить масло, корицу и соль.
-8
  • Проварить яблоки на умеренном огне 7 минут.
-9
  • Начинить яблоки полученной заготовкой и овсянкой в соотношении 50/50. Отправить на 10 минут в духовку.
-10

Десерт получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты десертов на основе печеных яблок вы можете найти здесь.

Чтобы быть в курсе самых вкусных рецептов, подпишитесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются