Найти тему

Испанский Ашан: рыба и морепродукты

Сегодня мы ездили по делам в Марбелью и заехали там в Alcampo (так здесь называется Ашан) купить чего-нибудь к завтрашнему барбекю с друзьями. Поскольку друзья уже готовят баранину и курицу, мы решили взять овощей и что-нибудь морское. А я решила пофотографировать, что можно найти в Алькампо после обеда в субботу.

Например, обычные мидии, дешево. Их, наверное, много кто ел, нет смысла описывать. Я обычно тушу их в белом вине, вкусно.

Сердцевидки (слева) и навахас — они же морские ножи или морские черенки (справа). Пока не пробовали.

-2

Almejas. Не знаю, называются ли они как-то по-русски, но вкусные и не слишком дорогие. Их мы покупаем чаще всего. Просто на сковороде в оливковом масле с чесноком хорошо.

-3

Американский омар и два вида крабов (почти закончились).

б
б

Cañailla, красные almejas, мидии и не знаю кто. Как раз ради последних я и снимала, потому что очень хотелось попробовать именно их. В результате не купили и даже название забыли. Красных almejas мы тоже не пробовали, а cañailla как-то не впечатлились.

-5

Coquinas (по-русски, вроде бы, донакс обрезанный или обрубленный — не знаю, говорит ли это кому-то о чем-то) и percebes (по-русски морские уточки). Первые дорогие и вкусные, вторых пока не пробовали. Хотя тоже недешевые :)

-6

Большой сухопутный краб

-7

Всякие ракообразные. На ценнике слева написано chipirón, но на самом деле чипирон — это какая-то разновидность кальмара, на которую штуки на фотографии совсем не похожи. Наверное, случайно ценник завалился.

-8

Еще всякие виды креветок (по-испански они называются по-разному), а сверху — осьминоги, каракатицы и кальмары. Это мы едим все и часто, потому что все вкусно.

-9

Сверху полосатая барабуля, или средиземноморская султанка. Под ней какие-то пагры (не знаю, кто это, но это их так по-русски зовут). Правее морской язык, еще правее — золотистый морской ерш.

-10

Очень любимый нами rape, он же морской черт, он же удильщик. Несмотря на большой объем, съедобного в нем не очень много, поэтому целиком он стоит недорого. Одни хвосты, например, гораздо дороже, и они еще будут дальше. Но вкусный он очень. Не похож на рыбу, скорее на ноги камчатских крабов.

-11

Крупная дорада и тюрбо. Последних не пробовали, а дораду периодически едим.

-12

Дорада помельче, какая-то сериола полосатая и справа еще немного форель попала в кадр. Как раз последнюю мы едим, а вот что за сериола такая?..

-13

Merluza de pincho. Интернет не знает точного названия, но merluza — это хек, а pincho — шипы, так что, наверное, шипастый хек :) А рядом gallo, по-русски называется мегрим, но опять же не знаю, кому это о чем говорит. Мы не пробовали пока.

-14

И напоследок щечки трески (сверху), еще морской язык, хвосты того самого морского черта (снизу слева) и mendo. Путем сложного поиска удалось найти русский вариант «камбала красная», но судя по фотографиям, это совсем не она. Хотя и красная. Пусть остается mendo.

-15

Сверху еще стоит ценник на щечки морского черта, хотя их самих я не вижу. А было бы интересно.

Я сегодня хотела морского черта и каракатицу (я вообще их всегда хочу). Решили обойтись последней и овощами, чтобы не лопнуть завтра.

Спасибо тем, кто дочитал, полайкал и расшарил :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются