Сладкие салаты одинаково нравятся и взрослым, и маленьким детям. Готовить их элементарно, а уж по этому рецепту – тем более. Из минимума ингредиентов получится вкусный дынный салат! Можно смело подавать в качестве полноценного десерта, который будет намного полезнее покупных тортиков.
Нам потребуется:
- одна дыня (сорт канталупа);
- триста грамм клубники;
- три ложки сахарной пудры.
Приготовление
1. Сначала промывают, перебирают свежую клубнику, режут помельче. Выкладывают на противень и засыпают сахарной пудрой. Степень сладости можно варьировать в зависимости от того, какой вкус хочется получить. Можно дополнительно посыпать ванилином, если нравится его аромат. Это же касается корицы и прочих пряностей.
2. Клубнику ставят на пять минут под гриль. Можно и просто поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на такое же время.
3.Дыню очищают, нарезают кубиками, выкладывают на десертное блюдо одним слоем. Поливают сверху получившимся клубничным сиропом с кусочками ароматных ягод, используя его сразу после приготовления в горячем виде.
Рекомендации!
Подавать салат лучше сразу! Он точно напомнит о летнем тепле и солнышке! При желании рецепт всегда можно разнообразить, добавив к кусочкам дыни арбуз или какие-нибудь фрукты. Да и сироп можно готовить на основе других ягод. Каждый раз будет получаться новое угощение на основе одного рецепта.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить больше самых вкусных рецептов со всего мира! Так же просим вас делиться нашими рецептами с друзьями, чтобы и они вкусно поели :)