Найти тему
Алфавит

8 мифов о здоровом питании

Оглавление

Окруженные все новыми и новыми сведениями по вопросам здорового питания, мы не уверены, что в действительно стоит принимать во внимание, чтобы наш рацион был максимально правильным и сбалансированным. Мифы о питании все еще витают в наших головах, хотя и не имеют ничего общего с реальностью. Для того, чтобы развеять некоторые сомнения, я создала список новых правил сбалансированного питания, опровергая тем самым десять мифов, касающихся здорового питания.

8. Голодание-это идеальный способ избавиться от лишнего веса

Это один из самых популярных и наиболее характерные в сознании русских миф о питании. Голодания не только не являются способом похудения, но и способствуют большему отложению жировой ткани, потому что тогда доходит до замедления обмена веществ и к накоплению организмом жира. Не существует результатов исследований, которые подтверждают очищающие свойства голоданием. Наши тела уже достаточно хорошо сами справляются с удалением вредных веществ, циркулирующих в организме.

7. Картофель способствует поправлению

Это еще один любимый миф среднестатистического человека. Ее следует решительно опровергнуть, потому что картошка менее калорийная других углеводов (макарон, круп, риса). Следует принять также во внимание то, что она содержит много витаминов (в частности витамин С ) и микроэлементов (например, калия). Эти вкусные клубни становятся вредными лишь после смешивания их со сметаной или жирным соусом. Лучше тогда останавливаться на посыпании их нарезанным укропом. Полезным являются вареный картофель, а также запеченные в духовке или гриле.

6. Горячий чай с лимоном укрепляет иммунитет организма

Лимон очень богат витамином С, это свойство положительное влияние на нашу иммунную систему. В моменты ухудшения состояния здоровья(простуда, грипп), следует увеличить кол-во этого витамина. Однако добавление в чай этого цитрусового не будет хорошим решением, потому что делается это сразу после заливания чая кипятком. Помните, что витамин с разрушается под воздействием высоких температур и теряет свои свойства. Безусловно, лучше добавлять лимон или сок в теплый чай или приготовить смесь из холодной кипяченой воды добавив немного лимонного сока и меда.

5. Яйца имеют негативное влияние на наше сердце и вызывают значительное увеличение уровня холестерина в крови

Уже пару лет назад этот миф был свергнут результатами исследований, проводимыми во многих странах. Яйца-низкокалорийный (одно это только 80 ккал), богатый микроэлементами продукт, являющийся идеальным источником белка. В желтке яйца содержаться необходимые для нормального функционирования организма холином и антиоксиданты. Сомнения относительно негативного влияния яиц на здоровье исходят от содержащегося в них холестерина, который способствовал возникновению мифа о плохого влияния на работу сердца. Как говорят результаты исследований о повышенной дозе содержание холестерина в яйцах основан на устаревшей информации. Заболевание возникает не в результате употребления отдельного продукта, а из за плохого образа жизни.

4. Употребление определенных продуктов приводит к снижение веса

Очень популярный, особое среди женщин, миф гласит что употребление некоторых продукты в волшебном образом лишает нас жировой ткани. Употребление ананаса или соленого перца не приведет к тому, что размер нашей одежды, без каких-либо усилий уменьшится. Единственным реальным способом сделать это является ежедневная физическая активность и сбалансированная диета. Да, некоторые продукты, например кофе, зеленый или красный чай, цитрусовые и специи улучшают наш метаболизм, но сами по себе они не устраняют лишний вес.

3. Употребление морской соли полезнее обычной

Морская соль образуется в результате испарения морской воды, существует 2 основных вида морской соли. Оба эти виды соли отличаются вкусом и запахом, потому что имеют различных составов микроэлементов. Морская соль не очищенная, так что содержит много минералов (магний, железо, марганец, кальций), в то время как поваренная соль имеет этих элементов гораздо меньше. В сбалансированной и правильной диете, упомянутые микроэлементы следует извлекать из других продуктах питания, а не из соли. Морскую соли можно использовать лишь с целью немного разнообразить вкус блюда.

2. Следует пить как минимум 2 литра воды в день

Этот миф родился в те времена, когда было обнаружено, что необходимо сбалансировать количество выделяемой из организма воды (2,5 л) воды, подаваемую в него из вне. Правдой является то, что избыток воды может быть столь же опасен для организма, как и ее отсутствие. Если мы будем пить слишком большое количество жидкости в течение дня, это может грозить размыванием жидкости в организме. Одним из тревожных симптомов является постоянное чувство жажды, которое не в состоянии утолить никакое количество воды. Выпивая за один раз 2 лира воды, вы вымываете из организма огромное кол-во электролитов. Нельзя пить воду, когда не чувствует жажды. Помните, что воду включают также съедят фрукты и овощи. При нормальной погоде, при питье соков или травяных чаев обезвоживание организма при употребления меньшего количества воды, чем 2 литра, абсолютно не грозит .

1. Нельзя есть после шести

Вопреки господствующим мифы в отношении времени последнего приема пищи выбранный час не имеет значения, а имеет оставшееся время до сна. Последний, прием должен быть не позднее, чем за 2-4 часа перед сном. Допустим если вы обычно ложитель спать в 23:00 то последний прием должен быть примерно в 20:00 а не в 18:00. Интервал 2-4 часа между последним приемом пищи и сном является оптимальным временем необходимым для усваивания нашим организмом пищи и обеспечения нам спокойной ночи. Это важно для правильного функционирования организма, а также для комфортной потери лишних килограммов.

Еда
6,93 млн интересуются