Найти тему
boda.еда

Соус из лимона и петрушки

Оглавление

Соус для рыбы.

Ингредиенты:

1 средний лимон

1 большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

4-5 ст. л. топлёного масла

Соль

Приготовление:

С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру. Разрежьте цитрус пополам и выжмите из половинок сок (можно вместе с небольшим количеством мякоти).

У петрушки удалите жесткую часть стеблей (они не понадобятся). Чеснок очистите и крупно порубите. Уложите листья петрушки и чеснок вперемешку и порубите как можно мельче, почти до состояния пасты.

Сильно разогрейте топлёное масло, выложите петрушку с чесноком и цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня. Влейте лимонный сок, при желании посолите. Подавайте к рыбе немедленно.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются