Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок.
Куриное филе – 500г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сладкий перец – 200г.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Сливки – 250г.
Соль, специи
Зелень
Мясо промыть, порезать на крупные кусочки.
Лук порезать полукольцами, морковь и перец – кубиками. Чеснок выдать через чеснокодавку.
Поджарить лук, перец и морковь в течении 3-4 минут, добавить курицу. Обжарить 10 минут на среднем огне. Затем добавить сливки и чеснок, перемешать и довести до кипения.
Посолить, поперчить и тушить 25 минут под крышкой (можно добавить немного воды) и 5 минут без крышки. Иногда помешивать.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!