Найти в Дзене
Домашняя кулинария

Фрикасе из курицы

Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок.

Куриное филе – 500г.

Репчатый лук – 2 шт.

Сладкий перец – 200г.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Сливки – 250г.

Соль, специи

Зелень

Мясо промыть, порезать на крупные кусочки.

Лук порезать полукольцами, морковь и перец – кубиками. Чеснок выдать через чеснокодавку.

Поджарить лук, перец и морковь в течении 3-4 минут, добавить курицу. Обжарить 10 минут на среднем огне. Затем добавить сливки и чеснок, перемешать и довести до кипения.

Посолить, поперчить и тушить 25 минут под крышкой (можно добавить немного воды) и 5 минут без крышки. Иногда помешивать.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются