ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Грудинка получается очень вкусная! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка-1 кг. (с прослойкой мяса)
Чеснок-3-5 зубчиков
Перец, хмели-сунели, карри-по вкусу
Для рассола: 1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи
150 гр. соли
1 ст. ложка сахара
1-2 лавровых листа
5 горошин чёрного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковую шелуху промыть.
Грудинку можно оставить целым куском, а можно рарезать ломтями среднего размера, чтобы лучше просолилась.
Луковую шелуху залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения.
Опустить грудинку в наш рассол и варить на медленном огне минут 30. Затем огонь выключить, а грудинка пусть остаётся там до полного остывания.
Достать наше сало, очистить от прилипшей шелухи, выложить на доску и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и другими специями по вкусу и натереть нашу грудинку этой кашицей.
Каждый кусок завернуть в пергамент и отправить в холодильник на час, лучше на ночь.
Готово! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусная получается селёдочка! Принимается на УРА! Съедается первой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь мороженная-2 шт.
Лук-2 шт.
Лимон-0, 5 шт.
Сахар-примерно 6 ч. ложек
Соль-4 ч. ложки
Морковь-1 штука
Лавровый лист-10-12 штук
Чёрный перец-8-10 горошин (крупно молотый)
Должно получиться две пол литровые банки (4-6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, лимон нарезать тонкими кружочками, сельдь тоже нарезаем кусочками.
Выкладываем в банку слоями: несколько колечек лука, лавровый лист, щепотка моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли и перца, сверху слой сельди. И так чередуем слои, периодически придавливая, пока на доложим до самого верха банки.
Затем закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник. На второй-третий день готова к употреблению!
Перед подачей на стол можно немного подсолить и сбрызнуть растительным маслом.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ НА ЗИМУ "МАНЖО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры-1,5 кг.
Баклажаны-1 кг.
Сладкий перец-1 кг.
Лук репчатый-500 гр.
Морковь-150 гр.
Растительное масло-100 мл.
Сахар-50 гр.
Уксус -50 мл.
Соль-50 гр.
Чеснок-1 головка
Перец острый-1 шт.
Перец молотый-1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны порезать кружочками, сладкий перец и лук-соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок прокрутить на мясорубке. Всё соединить, добавить туда сахар, соль, чёрный перец, уксус, Растительное масло.
Поставить на огонь, дать закипеть и тушить на слабом огне 40 минут. Готовый манжо разложить по стерилизованным литровым банкам и закатать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ ЗИМНИЙ "ОСТРЯК"
Обязательно приготовьте! Просто вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарский перец-1 кг.
помидоры (зрелые)-3 кг.
репчатый лук-3 кг.
морковь-1 кг.
сахар-6 ст. ложек с горкой
растительное масло-300 гр.
уксус 6%- 6 ст. ложек
соль-6 ст. ложек без горки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи промыть, обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук-полукольцами. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Всё сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 3-4 часа для выделения сока.
Затем всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3-5 минут. Сразу же разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!