Найти в Дзене

Котлеты

овощные?

Здравствуйте все мои подписчики и читатели, впервые заглянувшие!

(отсутствовала по причине командировки)

Сегодня поговорим о котлетках-морковных!

Не любите, не беда, я тоже не фанат.

Делаю я их в период переизбытка моркови, это остатки с зимы (и наступает этот период у меня в мае), когда близок новый урожай.

Молодую морковь жалко подвергать такой тепловой обработке, а вот уже морковь в «возрасте» самое то.

Впервые я приготовила котлеты, купленные в магазине, результат меня порадовал, минимум затрат (я это люблю), но цена.... и я решила поэкспериментировать.

Опять же перечитала кучу рецептов (искала малозатратный, особенно по времени) и нашла то, что мне подходит.

Обратить в свою веру мне удалось только маму (мужская половина высказала своё Фи) и то подозреваю, ест, чтобы меня не обидеть.

К морковным котлетам у меня всего 2 соуса, сметана не считается

1. Сметанно-майонезный, с травами

2. С грибами-шампиньоны (чистим, режем, обжариваем с луком, соль-перец по вкусу)

3. Ну и просто со сметаной, когда не хочется заморачиваться

Ну и собственно сам рецепт морковных котлет

Морковь 600 грамм

Манная крупа 30 грамм

Вода (молоко) 100 мл

Сухари (мука) для формирования котлет

Соль, перец, масло растительное (сливочное, по желанию)

Чистим морковь, трём на терке, обжариваем до мягкости на масле ( минуты 3-4), добавляем воду (молоко) и тушим ещё минут 10. Затем добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Остывшую массу обваливаем в сухарях (муке) и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Для первого раза предлагаю не обжаривать, а довести до готовности в духовке, минут на 10, при 180 градусах.

Подаем с соусами как гарнир к куриной грудке или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются