Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным летним красным борщом! Лето это такая пора года когда всё начинает созревать. Вот и у меня Созрела свежая молодая свекла.
И сегодня я буду готовить вкусный ароматный борщ с молодой свеклы!
Для этого нам понадобится: свекла молодая 5 средних штучек, три четыре картофелины, лук зелень и конечно мясо, основой моей мясного бульона будет курица.
Ну вот, пока мы курицу варим, Чистим свеклу и целиком ложим в бульон, режим лук картофель и тоже отправляем в кастрюлю. Бульон отваривается до готовности. Молодая свекла варится очень быстро минут 40 вполне хватает. Этих же 40 минут хватает для приготовления бульона.
Ну вот все овощи мы заложили и варим на маленьком огне минут через 40 достаём мясо разделываем на мелкие кусочки, достаем свеклу даём остыть и трём на крупной терке.
Бульон продолжает кипеть. Добавляем чуть сахара и немножко либо уксуса либо лимонной кислоты для того чтобы бульон не потерял цвет! Натертую свеклу отправляем в кастрюлю доводим до кипения и быстро Выключаем!
Крышкой борщ не накрываем иначе он потеряет свой цвет.
А кто любит остренькое?, мы мелко режим зубчик чеснока и добавляем в тарелочку! Попробуйте пожалуйста это очень вкусно и быстро! Приятного вам аппетита!