Найти тему

Мисо суп

Продукты (на 3 порции)Вода - 4,25 стакана Грибы сушеные шиитаке - 4 шт.Мисо паста - 4 ст. ложки Японский творог тофу – 250 гЛук зеленый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.

3. В закипающий бульон кидаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.

4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!

5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.

6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются