Продукты (на 3 порции)Вода - 4,25 стакана Грибы сушеные шиитаке - 4 шт.Мисо паста - 4 ст. ложки Японский творог тофу – 250 гЛук зеленый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.
3. В закипающий бульон кидаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.
4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!
5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.
6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом.
Приятного аппетита!