Найти в Дзене
Вкусно и просто

Безе воздушное и вкусное

Оглавление

Давайте приготовим легкое, воздушное безе которое будет таить во рту.
Сахара должно быть в два раза больше веса белков, для того, чтобы получилось безе. На один белок в среднем требуется 60-65 грамм сахара, чтобы безе держало форму.
Хранить безе нужно в плотной посуде, чтобы оно не впитывало влагу.

Ингредиенты для безе:

Яйца - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сахар - 120 гр.

Безе воздушное рецепт приготовления

Берем с холодильника яйца, так чтобы они были холодными. Отделяем белки от желтков.
Если посуда хоть немного будет жирная, белки не собьются.
Желтки нам не нужны из них можно сделать что нибудь другое. А белки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя скорость, взбиваем до мягких пиков наше безе.

Постепенно по столовой ложке всыпаем сахар продолжая взбивать до полного растворения сахарного песка до устойчивых пиков.
Когда основа для безе практически готова, добавляем в конце лимонный сок. Сок нам нужен для того, чтобы наше воздушное безе было легким.

Белки перекладываем в кондитерский мешок и формируем безе на противень выстланный пергаментом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 110 градусов и сушим безе от 50 до 90 минут. Когда пройдет время, нужно обязательно проверить, не готово ли безе. Если оно хорошо отходит от пергамента, значит готово, если нет то оставляем еще сушиться.

Подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО.
Если понравился рецепт поставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Еда
6,93 млн интересуются