Найти тему
Вкусно и полезно

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту. Очень вкусные и хрустящие!!!

Я делаю малосольные огурцы по разным рецептам, но самый любимый - бабушкин! Готовлю огурчики по ее советам вот уже много лет, и всегда получается просто восхитительно!

Приготовление:

Нам потребуется один килограмм огурцов. Хочу сразу сказать, что подходит не каждый сорт огурцов! Именно от сорта и зависит, насколько вкусные и хрустящие получатся в итоге огурчики.
Берем небольшие плоды, с неровной поверхностью, покрытой "пупырышками". А вот длинные, с гладкой и ровной кожицей для засолки вообще не годятся. Их лучше всего употреблять исключительно для салатов.
Итак, огурцы выбрали, теперь моем их, срезаем кончики с обеих сторон. Складываем огурцы в обычный пакет (с ручками , он прочнее) или банку , кладем пучок укропа, который предварительно мелко порезали. Теперь добавляем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, чеснок по вкусу. Я кладу обычно 2 или 3 зубчика. Завязываем пакет, трясем немного и кладем в холодильник на ночь. Все! Наши огурчики готовы! Скорее пробуйте!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются