Найти тему
Еда.ру

Салат из куриных окорочков

1990 год. Советские прилавки практически пустуют. Михаилом Горбачев подписывает торговое соглашение с Джорджем Бушем-старшим о поставке в Россию замороженных куриных окорочков. Рецепт в духе 90-х: окорочка, они же «ножки Буша», с соусом барбекю, картошкой и салатом айсберг «Белая Дача».

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Картофель 300 г

Растительное масло 1 л

Хрустящий айсберг «Белая Дача» 180 г

Кейломания: микс №2 «Белая Дача» 65 г

Петрушка по вкусу

Соус барбекю 50 г

Паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

-2

1. Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.

-3

2. Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. Дать готовому мясо немного остыть, разорвать на волокна и смешать их с соусом.

-4

3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем подмороженную картошку до румяной корочки. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать ее солью, паприкой и куркумой.

-5

4. На тарелку выложить микс, на него выложить картошку и курицу, украсить листьями петрушки.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются