Найти тему
Китай на вкус

Вкуснейшие креветки Кунг Пао

Оглавление

Ингредиенты:

450 г – креветок

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – кукурузного крахмала

2 стрелки – зеленого лука

50-70 мл – соуса Кунг Пао

1 шт – болгарского перца

⅓ стакана – жареных кешью или арахиса

соль по вкусу

1 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Креветки почистите и удалите пищевод сделав надрез по спинке. Добавьте шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте зеленый лук.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите креветки в один слой. Дайте обжариться секунд 30 и переверните. Готовьте до момента, когда поверхность креветки перестанет быть прозрачной. Если у вас достаточно большие креветки можно плеснуть 1-2 столовые ложки шаосинского вина или куриного бульона и на 20-30 секунд накрыть крышкой.
  • В сковороду добавьте зеленый лук и болгарский перец. Перемешайте.
  • Добавьте соус Кунг Пао к креветкам и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.
  • Добавьте орехи, перемешайте и можно снимать с огня.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2
Еда
6,93 млн интересуются