Ингредиенты:
450 г – креветок
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – кукурузного крахмала
2 стрелки – зеленого лука
50-70 мл – соуса Кунг Пао
1 шт – болгарского перца
⅓ стакана – жареных кешью или арахиса
соль по вкусу
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Креветки почистите и удалите пищевод сделав надрез по спинке. Добавьте шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте зеленый лук.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите креветки в один слой. Дайте обжариться секунд 30 и переверните. Готовьте до момента, когда поверхность креветки перестанет быть прозрачной. Если у вас достаточно большие креветки можно плеснуть 1-2 столовые ложки шаосинского вина или куриного бульона и на 20-30 секунд накрыть крышкой.
- В сковороду добавьте зеленый лук и болгарский перец. Перемешайте.
- Добавьте соус Кунг Пао к креветкам и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.
- Добавьте орехи, перемешайте и можно снимать с огня.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".