Найти в Дзене

БУЛГУР.Что это за продукт?...

Оглавление

Что такое – булгур?

Это зёрна пшеницы,ошпаренные кипятком или паром,высушенные на солнце и раздроблённые на мелкие кусочки.Этому продукту уже 4 000 лет.Булгур содержит грубые волокна.По сравнению с гречкой и рисом булгур меньше всего повышает аппетит.Также он содержит марганец,который очень важен для нашего организма.

Он помогает нам быть довольными и счастливыми.Следит за тем,чтобы у нас не было дипрессии.Без марганца серотонин не будет вырабатываться.Он участвует в синтезе гормона радости – серотонина.

Как выбрать? При выборе обязательно проверяем,чтобы не было влаги и привкуса горечи.Выбираем в вакуумной упаковке.В зависимости от степени дробления булгур имеет разный цвет.Более крупный –тёмно- коричневый(ближе к цвету гречки).Чем желтее булгур,тем лучше.

Как хранить? В стеклянной закрытой баночке,желательно без попадания прямых солнечных лучей,в тёмном месте(иначе будет окисляться).Открытую упаковку можно хранить до 4-х месяцев.

Как правильно приготовить?Перед употреблением обратите внимание,что нужно быть осторожными людям имеющим аллергические проявления на злаковые ,либо непереносимость глютена.Потому что булгур –это глютеносодержащий продукт.

Как же его использовать?Нужно замачивать на 30-40 минут кипятком в соотношении один к одному,если используем для салата.Можно использовать вместо риса в плов.

Я предлагаю Вашему вниманию салат из бугура.Необходимо замочить булгур кипятком на 30-40 минут,добавляем вяленые томаты,много зелени(петрушка,укроп,мята),измельчённый чеснок.Всё перемешиваем,заправляем оливковым маслом.Подаём к столу!Приятного аппетита!

Надеюсь,что Вы попробуете булгур и он найдёт своё место на Вашей кухне,т.к. это хорошая недорогая и очень полезная крупа!

Понравилась статья?

Ставьте «палец вверх»(слева) и подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить много нового и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются