Найти в Дзене
Интересные рецепты

Всеми любимые пирожки с яйцом и луком

Блюдо, которое всегда актуально и вкусно. Пирожки с яйцом и луком по бабушкиному рецепту. Пирожки на дрожжевом тесте по-домашнему и очень вкусно, как в детстве.

-2

Для начала помните, что все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры.


В большое блюдо наливаем молоко, затем растопленное масло тоже комнатной температуры. Затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо размешиваем, чтобы дрожжи полностья растворились. Теперь добавляем сахар и размешиваем, чтобы сахар растворился.


Добавляем муку постепенно и размешиваем. Затем замешиваем тесто руками. После этого оставляем на 20-30 минут.


Теперь занимаемся начинкой. Нарезаем мелко зеленый лук. Отвариваем яйца и также мелким кубиком нарезаем. Смешиваем лук с яйцами, добавляем соль, перец и можно добавить оливковое масло и все перемешать.


Тесто снова немного вымесить. Разрезаем тесто на небольшие кусочки примерно одинаковые. Делаем из них небольшие лепешки и выкладываем начинку в серединку. Края теста защипываем. Формируем руками пирожки и выкладываем на противень с пергаментом. Взбитыми яйцами смазываем пирожки сверху.

Ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются