Блюдо, которое всегда актуально и вкусно. Пирожки с яйцом и луком по бабушкиному рецепту. Пирожки на дрожжевом тесте по-домашнему и очень вкусно, как в детстве.
Для начала помните, что все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры.
В большое блюдо наливаем молоко, затем растопленное масло тоже комнатной температуры. Затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо размешиваем, чтобы дрожжи полностья растворились. Теперь добавляем сахар и размешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем муку постепенно и размешиваем. Затем замешиваем тесто руками. После этого оставляем на 20-30 минут.
Теперь занимаемся начинкой. Нарезаем мелко зеленый лук. Отвариваем яйца и также мелким кубиком нарезаем. Смешиваем лук с яйцами, добавляем соль, перец и можно добавить оливковое масло и все перемешать.
Тесто снова немного вымесить. Разрезаем тесто на небольшие кусочки примерно одинаковые. Делаем из них небольшие лепешки и выкладываем начинку в серединку. Края теста защипываем. Формируем руками пирожки и выкладываем на противень с пергаментом. Взбитыми яйцами смазываем пирожки сверху.
Ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!