Сыр - один из главных продуктов для завтрака. И на бутерброды, и на омлет, лично я люблю и просто так кушать сыр к кофе, вместо сладостей. И поэтому я люблю чтобы сыр был вкусный, твердый, а не резиновый и полумягкий. Конечно, идеальный вариант - пармезан, но цена на него... уж очень сильно бьет по карману!
К выбору сыра я отношусь серьезно. И мое главное правило - никогда не брать сыр, расфасованный прямо в магазине.
Наверно уже для многих не секрет, что зачастую в магазинах сыр переупаковывают по несколько раз. Да и не только сыр: колбасу, мясо, куру. И соответственно меняют дату фасовки.
Получают большую головку сыра, нарезают, упаковывают, ставят сегодняшнюю дату и продают. Не реализовали - всю схему повторяют, обновляя срок фасовки. И вы никогда не узнаете когда в действительности был произведен этот сыр, через сколько рук при фасовке он прошел, на каких складах и в каких условиях он лежал без упаковки.
Узнать состав и дату изготовления такого сыра можно лишь запросив документацию у продавца. На этикетках фасованного сыра пишется только, как правило, название сыра, производитель, вес, цена и дата фасовки.
Плюс никогда не угадаешь какой сыр будет на вкус. Рецептура приготовления той же Гауды у всех разная.
СОВЕТ
Поэтому я рекомендую приобретать исключительно сыр в заводской упаковке. Там стоит реальная дата производства и фасовки, прописан состав продукта, изготовитель. Вы всегда знаете какой именно вкус у Маасдама конкретного производителя, узнаете его по упаковке. Упакованный сыр стоит может быть и чуть-чуть дороже, но не скупитесь и купите лучше его.
А вы знали о таких "проделках" магазинов? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал.