Найти тему
Girls Life

Как правильно есть устрицы

Это лакомство было известно еще первобытным людям. Данный факт подтверждают археологи, находившие остатки экзотического «обеда» во время своих раскопок. Хотя тогда это, пожалуй, не было экзотикой – люди ели то, что росло, ползало, плавало и лежало вокруг них.

Сегодня мы имеем возможность пробовать кухни разных стран и поедание устриц в ресторане должно соответствовать этикету. Иначе вас примут за первобытного человека (в лучше случае), а насмешки – не очень приятная вещь, согласитесь.

Если вы впервые заказываете устриц, вам нужно знать некоторые особенности их поедания. Это изысканное блюдо подается на стол в резервуаре со льдом и с лимоном. К устрицам отдельно подается винный уксус и черный хлеб с малом. Иногда официанты открывают их перед подачей, а иногда это приходится делать самому. Для подобного «подвига» среди столовых приборов должен быть небольшой нож. Вставляйте его между створками с заостренной стороны раковины и прокручивайте – так же, как делаете с орехами.


Открыв устрицу, не забудьте удалить мускул. Он находится посередине. После этого капаете чуточку лимона, винного уксуса, и выпиваете содержимое с углубленной стороны раковины. Желательно делать это тихо. Можно есть устриц с хлебом или без него, по вашему вкусу.


Устрицу нельзя солить. Лучше кушать ее свежей, то есть – живьем. Запивают это изысканное блюда обычно белым вином. Гурманы советуют не заказывать устриц летом. В этот период (размножение) они могут быть невкусными.  Из них также готовят разные блюда, но вкус, говорят, уже не тот.


Чтобы проверить на свежесть закрытые устрицы, можно постучать ми друг о дружку. Звук должен быть немного приглушенным.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются