Найти в Дзене

Пирог по-домашнему с капустой

Готовим нереально вкусный пирог по-домашнему. Пирог с пикантным вкусом тушеной капусты. Для пирога отлично подойдет тесто, приготовленное на сметане. Вам обязательно понравится.

-2

Для начала нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной терке. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на небольшом огне до золотистого цвета. Теперь мелко шинкуем капусту, солим и хорошо перемешиваем. Добавляем морковь к обжаренному луку, перемешиваем и также обжариваем до золотистого цвета.


После чего добавляем соус и тушим еще пару минут. Обжаренные овощи добавляем в капусту и тщательно перемешиваем. Заливаем капусту на 1⁄3 водой. И ставим на огонь, тушиться примерно на час.


Теперь готовим тесто. Наливаем в блюдо растопленное масло, затем сметану и все хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем и постепенно насыпаем муку. Не забываем посолить тесто. Сверху добавляем разрыхлитель теста. И снова все тщательно перемешиваем.

Затем начинаем замешивать тесто руками. Ставим тесто,завернутое в пленку в холодильник на 30 минут. Затем еще немного замешиваем и разрезаем на две части. Раскатываем одну часть в пласт и выкладываем на противень с пергаментом. Теперь выкладываем начинку, отступив 1 см от края.


Раскатываем вторую часть теста также и накрываем им сверху начинку. Защипываем края. Слегка прокалываем сверху пирог. Затем взбиваем яйцо и смазываем сверху. Ставим в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. После чего даем остыть и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются