Готовим нереально вкусный пирог по-домашнему. Пирог с пикантным вкусом тушеной капусты. Для пирога отлично подойдет тесто, приготовленное на сметане. Вам обязательно понравится.
Для начала нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной терке. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на небольшом огне до золотистого цвета. Теперь мелко шинкуем капусту, солим и хорошо перемешиваем. Добавляем морковь к обжаренному луку, перемешиваем и также обжариваем до золотистого цвета.
После чего добавляем соус и тушим еще пару минут. Обжаренные овощи добавляем в капусту и тщательно перемешиваем. Заливаем капусту на 1⁄3 водой. И ставим на огонь, тушиться примерно на час.
Теперь готовим тесто. Наливаем в блюдо растопленное масло, затем сметану и все хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем и постепенно насыпаем муку. Не забываем посолить тесто. Сверху добавляем разрыхлитель теста. И снова все тщательно перемешиваем.
Затем начинаем замешивать тесто руками. Ставим тесто,завернутое в пленку в холодильник на 30 минут. Затем еще немного замешиваем и разрезаем на две части. Раскатываем одну часть в пласт и выкладываем на противень с пергаментом. Теперь выкладываем начинку, отступив 1 см от края.
Раскатываем вторую часть теста также и накрываем им сверху начинку. Защипываем края. Слегка прокалываем сверху пирог. Затем взбиваем яйцо и смазываем сверху. Ставим в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. После чего даем остыть и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!