Хрустящие вафли любят все, от мала до велика. Их приготовление настолько легкое и простое, что с ним справится даже обычный школьник, не говоря уже о начинающих кулинарах.
Зачастую вафли подают в виде испеченных кругов или свернутых рожков, но гораздо интереснее подать такое сладкое блюдо в виде питы (лепешки, согнутой пополам). Края лепешек при этом можно обмакнуть в шоколад и присыпать молотыми орехами. Внутрь вафель можно положить шарики мороженого, клубничный или лимонный курд, другие наполнители.
Секрет хрустящих вафель заключается в добавлении спиртного продукта: воды или коньяка. Именно он придает тесту ломкость при нагревании и делает его хрустящим при укусе.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 щепотки
- Водка - 2 ст.л.
Информация
Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Французская
Как приготовить
В глубокую емкость всыпьте сахарный песок с солью, вбейте туда же куриные яйца и взбейте все миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут. У вас должна получиться пышная пена.
Кстати, если хотите придать выпечке особый аромат или вкус, то можете добавить различные ароматизаторы или сладкие пряности.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Слегка остудите, влейте его в яичную массу и добавьте туда же сразу несколько столовых ложек водки или коньяка.
Аккуратно все перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тугое, но не плотное тесто для вафель. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Разогрейте советскую вафельницу и смажьте ее лопасти растительным маслом в первый раз, выложите на середину нижней лопасти 1 ст.л. приготовленного вами теста. Накройте второй половинкой техники и выпекайте в течение 4-5 минут.
Как только вафельница разогреется, вафли будут выпекаться буквально пару минут.
Готовые вафельные круги сложите пополам и поместите под небольшой гнёт, досочку, ложку, вилку и т.д., чтобы они не раскрылись, пока горячие. Остывая, коржи приобретут форму и станут хрустящими.
Хрустящие остывшие вафли можно подавать к сладкому столу сразу же, наполняя различными десертными кремами, мороженым или шоколадом. Помните, что при долгом хранении вафли вбирают в себя влагу и теряют ломкость.
Возможно, вам будет интересен рецепт вафлей для советской вафельницы!