Найти тему
Журнал Guru

Сколько стоит нормальный чай

 И как его выбрать
И как его выбрать

Чай – это напиток, который пьет практически каждый первый житель нашего города. И каждый человек рано или поздно задает вопрос «Какой чай реально хороший?». А также «Где его брать?», «На какой не стоит обращать внимание в магазине?» и т.д.

И, действительно, как простому человеку разобраться во всем этом многообразии? Ведь очень нелегко выбрать вкусный и ароматный чай, а не красители с идентичными натуральным добавкам. Прежде чем схватить с полки нарядную дорогостоящую банку или насыпать пакетик чая, вспомните о об этом.

1
1

Чай превосходно впитывает запахи, как губка воду. И если вам насыпают чай из открытой коробки, все запахи этого магазина вы унесете с собой. Особенно смертельно для чая, когда он стоит рядом с кофе (что почти всегда бывает в чайно-кофейных бутиках и лавочках супермаркетов). Или кроме вашего носа в эту же банку совались десятки других носов. Все духи, помады, одеколоны, табачные испарения и перегар тоже уже там, не говоря о вирусах и микробах. Нет стерильности – нет живого чая. Вот аксиома для начинающих ходоков за чаем.

2

Ароматизировать хороший чай и вовсе нет смысла, его купят и так. Часто производитель за ароматизацией искусственными добавками и яркими кусочками консервировано-сушенных фруктов прячет не очень качественное сырье. Такие напитки словно одеколоны: сильно и долго пахнут при любых условиях. А вкус при этом имеют довольно скромный. Как правило, потом отмыть этот запах и вообще вывести его «реактив» от банки весьма трудно. Так что, купившись на сильный дух, помните, что он почти бессмертен (в отличие от вас).

3
3

Свет, а тем более солнечные лучи могут весьма быстро повредить чай (витамины, зелень хлорофилла и другие вещества разлагаются на свету), как и многие другие продукты. При таком хранении чай «сгорает» за считанные дни. Баночки из стекла или коробочки с прозрачным оконцем, а того хуже целлофан, что подешевле, – это, конечно, наглядно. Но вы же чай собираетесь в себя потреблять, а не любоваться сухой заваркой.

4

Конечно, хороший текст «продает» так называет «Высокогорный чай». Высокогорный чай стоит очень дорого даже в стране производителя. Что говорить об экспортном варианте. Комбайны и другие машины не затащить, а значит, нужно ручками собирать в трудных условиях. Таскать. Готовить. Это выйдет намного дороже равнинных «массовых» сортов. И такой чай собирается в довольно ограниченных количествах. Поэтому упоминание на магазинном чае о его высокогорном происхождении – эта такая забава производителей, тонкий чайный юмор. Понимаете же?

Продолжение в Журнале GURU

Еда
6,93 млн интересуются