Индейка по-французски под сыром и помидорами
- Филе индейки 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр 250 г
- Майонез
- Карри 0,5 ч.л.
- Соевый соус, черный перец по вкусу
Мясо промыть, обсушить, нарезать на тонкие стейки и слегка отбить. В отдельную посуду сложить индюшку, посыпать молотым перцем, карри, добавить майонез и немного соевого соуса. Замариновать индейку и оставить на столе на пару часов.
Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать растительным маслом противень и положить на него подготовленные филе. На мясо положить лук, сверху – помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 10 минут. Затем сбавить огонь до 170 градусов и готовить еще полчаса. Индейку по-французски рекомендуется подавать с красным вином.
Шашлычки из индейки с беконом
- Филе индейки 700 г
- Бекон 400 г
- Йогурт 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень петрушки, кинзы
- Соль, черный перец по вкусу
Филе нарезать на кубики со стороной примерно три сантиметра. Зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. В контейнере размешать йогурт, оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, кинзу, посыпать солью и молотым перцем, перемешать до однородности. Переложить в контейнер мясо, втереть в него соус, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
На второй день достать индюшку, обернуть каждый кусочек в полоску бекона и насадить на деревянные шпажки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем получившиеся рулетики. Так бекон схватится на шашлыке и рулетики во время запекания не развернутся.
Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом положить на борта глубокой формы, это простой способ создать в духовке эффект конвекции. И отправить туда шашлычки на пять минут.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Рулет из индейки
- Филе индейки 1 кг
- Шпинат 100 г
- Курага 100 г
- Сметана 1 стакан
- Сыр мягкий сливочный 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, черный перец по вкусу
Филе надо взять одним куском. Промыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо вдоль, но не на всю глубину. Таким образом, вторую половинку филе можно приподнять и развернуть мясо, получив один большой пласт. Хорошо его отбить, но следить, чтобы мясо не порвалось. Затем посыпать специями.
Вскипятить в кастрюле воду, бросить туда курагу и быстро вытащить. Нарезать курагу на кубики. Шпинат промыть, высушить и так же нарезать. Твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать их с мягким сливочным сыром. Полученной массой хорошо обмазать индюшачье филе, на нем равномерно разложить курагу и шпинат.
Аккуратно свернуть рулет, положить его в форму для запекания и накрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из индейки 40 минут. Потом открыть духовку, убрать фольгу, смазать мясо сметаной и печь еще 20 минут.
Сациви из индейки
- Филе индейки 0,5 кг
- Грецкие орехи 200 г
- Вода 700 мл
- Зеленый лук
- Аджика 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, острые специи по вкусу
Индюшку порезать на куски. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить туда зеленый лук, тертый на мелкой терке чеснок. Включить плиту, довести бульон до кипения и варить 20 минут.
Вытащить мясо из бульона, слегка его остудить, натереть солью и переложить в форму для запекания. Печь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, пока мясо не подрумянится.
Бульон остудить и процедить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить к ним специи и острую аджику, перемешать с бульоном. Залить им индейку и убрать готовое блюдо в холодное место на 10 часов. Подавать холодным.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)