Найти в Дзене
В форме

Рациональное питание

Питание — это правильное совмещение белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов и воды. Необходимо придерживаться рационального питания, особенно при поддержании ЗОЖ.
Организм обязательно отблагодарит Вас, если Вы будете питаться рационально.

Белок
Содержится в говядине, свинине, морепродуктах, рыбе, фасоли, чечевице, в крупах (например, гречка или рис), в орехах (миндаль, арахис, фундук), в овощах (капуста, огурцы, спаржа).
Среднестатистический взрослый человек должен потреблять в сутки 1,4 грамм белка на килограмм массы тела.
Углеводы
Большое количество углеводов содержится в белом и черном хлебе, шоколаде, зефире, в крупах, а именно, манной, пшеничной и рисовой.
Наиболее богатые углеводами продукты: мармелад, манная крупа, мюсли содержат более 70 грамм углеводов на 100 грамм продукта; шоколад, изюм, финики, макароны, лапша, вафли, сухарики содержат около 50 грамм углеводов; горох, фасоль, глазированные сырки, хлеб содержат 30 грамм углеводов.
Витамины
Это органические соединения. Они необходимы человеку для улучшения метаболизма.
Витамин А содержится в капусте. Листьях салата, сливках, печени рыбы, абрикосах, моркови.
Витамин В1 содержится в фасоли, картофеле, спарже, кукурузе, арахисе, дрожжах.
Витамин В2 содержится в яблоках, миндале, сыре.
Витамин В3 содержится в грибах, сое, гречихе.
Витамин В5 содержится в печени, пивных дрожжах.
Витамин В6 содержится в рыбе, печени.
Витамин В9 и В12 содержится в зеленых частях овощах (ботва репы или редиса), апельсинах.
Витамин С содержится в черной смородине, малине, бруснике, цитрусовых.
Витамин D содержится в яйцах, молоке, сливочном масле, рыбе.
Витамин Е содержится в салате-латуке, зернах злаковых, растительном масле.
Пробиотики
Повышают количество полезных бактерий в организме. Пробиотики попадают в организм с артишоками, бананами, луком-пареем, чесноком.
Минералы
Поддерживают иммунную систему, химические процессы в клетках, являются строительным материалом костной ткани.
Цинк
Цинк участвует во всех ферментах нашего организма, например, в ферменте дыхания, так же он участвует в строении клеток. Среднесуточная норма потребления цинка 12-15 мг. Цинк содержится в куриной грудке, мясе индейки, говяжьей печени, фундуке, кешью, белых грибах, миндале, фисташках и др.
От недостатка цинка могут начать ломаться ногти, выпадать и тускнеть волосы, появится сильная и необоснованная усталость, снижается аппетит, появляется излишняя худоба.
Вода
Вода является источником энергии.
Стакан теплой воды натощак помогает взбодриться.
Вода — это неотъемлемая часть в жизни человека. Человек состоит из воды на 60-75%. Ежедневная норма воды колеблется, в зависимости от веса.
Важность воды заключается в том, что она выводит шлаки из организма.

Еда
6,93 млн интересуются