Найти тему
Кушайте для здоровья!

Думаете, что маргарин полезнее сливочного масла?

Спред
Спред

Что выбрать? Бутерброд с маслом или с роскошным заменителем сливочного масла? Все начиналось хорошо. Маргарин должен был быть полезнее для сердца. Он содержит растительные масла, состоящие из полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Эти разновидности жира снижают уровень “плохого” холестерина в крови.

Сливочное масло состоит из насыщенных жиров, которые повышают холестерин.

Все было бы замечательно, и мы кушали бы современные вкусные маргарины, но целью производителей таких маргаринов было улучшение не нашего с вами здоровья, а, скорее, товарного вида продукта. Поэтому в маргарин стали добавлять так называемые трансжиры - гидрогенизированные растительные масла. Трансжиры долго не портятся, они вкусные и сохраняют свою твердость при комнатной температуре. Такой спред приятно намазывать на хлеб. Вот только по своему вредному влиянию на уровень холестерина этот, казалось бы, растительный продукт даст фору любому свиному салу. Трансжиры - это буквально яд для нашего сердца.

Поэтому забудьте про намазывание маргарина! Кушать можно только очень мягкий, полужидкий маргарин. Вам придется не только следить за низким содержанием насыщенных жиров в продукте, но и опасаться содержащихся там трансжиров. Читайте этикетки.

Получается, что сливочное масло и сравнивать не с чем. Оно победило. Ничего похожего на хлеб намазывать вообще нельзя.

Еда
6,93 млн интересуются