Найти тему
Тёщины рецепты

Торт с лесными ягодами

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Сахар песок (мелкий) 250 гр.

Сливочное масло (маргарин) 250 гр.

Экстракт ванили 1 ч.л.

Яйцо (большой) 4 шт.

Мука пшеничная 250 гр.

Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.

Лесные ягоды 80 гр.

Крем:

Сыр маскарпоне 100 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Сахарная пудра (просеять) 200 гр.

Лесные ягоды 350 гр.

Сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Смазать маслом и положить на дно пекарскую бумагу две жаропрочные формы диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180 градусов.

-2

ШАГ 2

Растереть сахар со сливочным маслом и взбить миксером в пушную пену,добавить экстракт ванили.

-3

ШАГ 3

Добавить поочередно яйца и хорошо вымешать. Просеять муку, и добавить в тесто, вымешивать до тех пор пока масса не станет однородной. Аккуратно добавить лесные ягоды и бережно перемешать стараясь не повредить ягоды. Делим на две части и раскладываем в две подготовленные формы. Печь в течении 30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета и пружинистым при дотрагивании.

-4

ШАГ 4

Приготовим крем: 150 гр. ягод измельчить блендером и протереть через сито, что бы избавиться от косточек и отставляем в сторону.

-5

ШАГ 5

Перетереть сливочное масло с сыром маскарпоне, после того как масса станет однородной добавить просеянную сахарную пудру и тщательно перемешать.

-6

ШАГ 6

На один из коржей выкладываем 1/2 крема и утопить в крем в хаотичном порядке 3/4 части лесных ягод. Наложить второй корж, смазать кремом, по краю коржа аккуратно полить ягодным пюре. Декорировать лесными ягодами поверхность пюре. Перед подачей припорошить сахарной пудрой.

-7

Ставьте лайк если Вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на канал!

Готовьте с нами, готовьте с Любовью!!!

Еда
6,93 млн интересуются