ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сахар песок (мелкий) 250 гр.
Сливочное масло (маргарин) 250 гр.
Экстракт ванили 1 ч.л.
Яйцо (большой) 4 шт.
Мука пшеничная 250 гр.
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
Лесные ягоды 80 гр.
Крем:
Сыр маскарпоне 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра (просеять) 200 гр.
Лесные ягоды 350 гр.
Сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Смазать маслом и положить на дно пекарскую бумагу две жаропрочные формы диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2
Растереть сахар со сливочным маслом и взбить миксером в пушную пену,добавить экстракт ванили.
ШАГ 3
Добавить поочередно яйца и хорошо вымешать. Просеять муку, и добавить в тесто, вымешивать до тех пор пока масса не станет однородной. Аккуратно добавить лесные ягоды и бережно перемешать стараясь не повредить ягоды. Делим на две части и раскладываем в две подготовленные формы. Печь в течении 30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета и пружинистым при дотрагивании.
ШАГ 4
Приготовим крем: 150 гр. ягод измельчить блендером и протереть через сито, что бы избавиться от косточек и отставляем в сторону.
ШАГ 5
Перетереть сливочное масло с сыром маскарпоне, после того как масса станет однородной добавить просеянную сахарную пудру и тщательно перемешать.
ШАГ 6
На один из коржей выкладываем 1/2 крема и утопить в крем в хаотичном порядке 3/4 части лесных ягод. Наложить второй корж, смазать кремом, по краю коржа аккуратно полить ягодным пюре. Декорировать лесными ягодами поверхность пюре. Перед подачей припорошить сахарной пудрой.
Ставьте лайк если Вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на канал!
Готовьте с нами, готовьте с Любовью!!!