Привет! Меня зовут Иван, и я сыроед )
Может быть, вам покажется небезинтересной моя история перехода на сыроедение.
Итак, началось все как водится прошлым летом. Дело было в начале августа, Крым, побережье черного моря под Новым Светом. Мы стояли кемпингом с друзьями и организовывали что-то вроде мини-фестиваля. Жара, сосновый лесок, море в двух минутах ходьбы.
У нас работала стационарная кухня, готовившая на всех. И все было очень вкусно, всякие там макарончики с сыром, каши и прочее. Утром приезжала машина привозила свежие пирожки с ягодами. Ну вы понимаете, как это бывает на море )
Но мне казалось на столько жарко, что кусок в горло не лез. В итоге я приноровился ездить на рыночек в ближайший курортный поселок и привозить себе арбузы. Брал сразу штук по 10 по мелкооптовой цене, грузил в багажник, привозил в лагерь, и излишки быстро расходились по друзьям. Ну и прочие фрукты-ягоды, персики, инжир, виноград брал конечно свеженькие, сезонные.
Через неделю такой жизни я заметил, что еду с общей кухни в принципе перестал употреблять, и арбузы с виноградом полностью утоляют мой голод. Стало гораздо легче переносить жару, после еды я уже не лежал тюленем пару часов в гамаке, а бодро скакал на море, одевал ласты и маску и нырял-нырял-нырял среди прозрачной воды, стаек рыб и огромных камней.
И так мне понравилось это состояние легкости, что я решил продолжить эксперимент и после возвращения с моря стал покупать себе столько фруктов, сколько просил мой молодой растущий 35 летний организм )
Моя половинка поддержала меня в моем начинании, и со временем тоже стала склоняться к сыроедению, но об этом будет отдельная история. И все бы ничего, но шло время, лето подходило к концу, погода холодала и сырела, и оставаться на сыроедении становилось все сложнее. Особенно сложно стало, когда сезон арбузов и дынь завершился. И стало все больше тянуть к сытной, местами жирной и тяжелой пище. И пришлось мне думать, как сделать свою тушку счастливой, продолжая эксперимент.
Думал, думал, и придумал. И моим спасением стали - урбечи! Да, да, те самые дагестанские пасты из семечек или орехов, перетертые почти в сметану. Они, оказывается, тоже бывают сыроедные. О них расскажу в следущей истории
Далее на канале:
- почему урбечи начинающему сыроеду хорошо
- как есть дорогие урбечи и не тратить на них денег )