Найти в Дзене
Про родимые пятна, рак кожи и пузыри мозолей
Между слоями кожи можно встретить скопления клеток, вырабатывающих меланин - меланоциты и невоциты. У поверхности они придают коже светло-коричневый окрас, глубже они сизые или бурые. Крупные светло-коричневые пятна называют лентиго, пятна цвета "кофе с молоком". Они напоминают по цвету печень, и поэтому их еще называют "печеночные пятна". Эти пятна могут годами прятаться в глубине ткани, потом проявиться. А в старшем возрасте могут снова погрузиться в глубину и стать незаметными. Родинки - это врожденные...
124 читали · 6 лет назад
Про веснушки и меланин
За цвет нашей кожи отвечает пигмент Меланин - это такой супер-солнцезащитный крем, который не позволяет солнечным лучам проникать в глубь нашей кожи. У северян он послабее - пигмент феомеланин пропускает достаточно ультрафиолета вглубь кожи, чтобы выработать нужное количество витамина D. У темнокожих южан он очень сильный - пигмент эумеланин защищает от рака кожи и от образования морщин. Меланин защищает не только от ультрафиолета, но и от инфракрасного излучения. Поэтому организм темнокожего человека...
450 читали · 6 лет назад
Про диагностику болезней по цвету кожи и бета-каротин.
Из-за чего наша кожа приобретает тот или иной цвет? Откуда берутся родимые пятна и веснушки? Давайте разберемся! В верхнем слое кожи находятся пигментные клетки, которые наделяют нас определенной окраской. Так же на цвет кожи влияет кровообращение, которое происходит во втором кожном слое - дерме. Когда мы заливаемся краской стыда, это происходит как раз там. Изменение цвета кожи может быть первым и единственным предвестником затаившейся болезни. Синий цвет кожи часто указывает на недостаток кислорода в крови, например, при легочных болезнях или тромбозе...
6 лет назад
Про pH кожи, гостей нашего тела и сомнительную пользу мыла
Часто в рекламе мы можем услышать о мыле, которое бережно ухаживает за нашей кожей. Но способно ли оно на это? Кислотность измеряется в единицах pH, так у желудочного сока pH=1,5, у вагины кислотность pH примерно четыре, у кожи pH около 5, у слюны чуть больше 7. Кислотность мыльного раствора от 9 до 11. Наша кожа, как видим, умеренно кислая. Эту кислотность коже придают отходы нашего пота, содержащие молочные и фруктовые кислоты, в косметической индустрии называемые NMF - натуральными увлажняющими факторами...
6 лет назад
Про волосатые руки, полезный пот и дактилоскопию
Знаете ли Вы, что по состоянию нашей кожи можно многое сказать о наших привычках питания, количестве стресса в жизни и проблемах с внутренними органами. Например, прыщи могут рассказать о чрезмерном увлечении молоком, сахаром или булками. Инфекция в складках кожи - об ожирении, а сухость или потливость кожи о проблемах со щитовидной железой. Верхний, защитный слой кожи называется эпидермис. Как пленка на экране мобильника, эпидермис сопротивляется механическим воздействиям, а так же предохраняет от аллергенов и прочих химических вредняшек, ограждает нас от возбудителей различных болезней...
155 читали · 6 лет назад
Про фотобиореактор для Живой Спирулины и другие суперфуды.
Есть такое понятие в здоровом питании, как "суперфуды". Это такие суперконцентрированные штуки, в которых в небольшом объеме еды, обычно в виде порошка или пасты, сконцентрировано невыразимо большое количество полезняшек. Часто суперфудами пользуются спортсмены, которым нужно быстро нарастить мускулатуру, набрать вес или напитать свое тело при активных тренировках, или же просто люди, ведущий активный образ жизни - пара ложек суперфуда в дороге может обеспечить суточную потребность организма в белках, углеводах и витаминах...
1576 читали · 6 лет назад
Про сухие голодания и сорбент из водорослей Зостера Марина
Я уже писал о пользе водорослей при сыроедном питании , но это тема столь большая, что мне захотелось написать еще про несколько замечательных моментов. Я обратил внимание, что люди, заботящиеся о здоровом питании, часто участвуют в различных программах очищения организма, таких как Первый Шаг от Анны и Ары Аруш - смотрят вебинары, проходят марафоны, голодают и выводят шлаки из организма. При погружении в голодание важно вывести накопившееся перед сухим голодом, да и в процессе возможны обострения, когда организм начинает активно очищаться...
1005 читали · 6 лет назад
Водоросли и сыроедение. О радиоактивном детстве и йоде.
Когда я начал сыроедить, мне хотелось сохранить в своем рационе все полезные микроэлементы, которые попадали в меня на вареной пище. Например, раньше я очень любил рыбу. А это омега-3 и омега-6, ну и конечно йод. Вырос я в Казахстане, моря рядом не было, морепродукты в 90-е годы были дороги, и в нашем классе, а после и в универе, многие маялись зобом. А зоб, на сколько мне известно, возникает от проблем со щитовидной железой, вызванных нехваткой йода и радиацией. Йода у нас не хватало, а радиации...
711 читали · 6 лет назад
Мед и пыльца. Состояние зубов через год сыроедения
Когда я стал оптом закупать сыроедные урбечи выяснилось, что частенько к ним хочется добавить сладости. Самым простым что пришло мне в голову было добавлять пару ложечек меда на баночку урбеча. Вкус и консистенция меняются несравненно, получается совсем другое блюдо. К тому же, можно было тоже закупать мед оптом, получать хорошую скидку и немного расширить ассортимент в моей группе вконтакте. Мед в Крыму достаточно дорогой по сравнению с материковым, цены начинаются от 1500 за трехлитровый бутыль самого простого меда, и стремятся к бесконечности...
249 читали · 6 лет назад
Как я организовывал свою первую Совместную Покупку УРБЕЧА
Как я уже писал в истории "Как я отказывался от жареного" тяга к жареному мясу и тесту меня потихоньку отпустила, но вот жирненькой и тяжелой еды, которая бы давала ощущение сытости в желудке, все еще очень хотелось. К тому же, возникли некоторые сложности с притоком свежих денег, старые московские клиенты после переезда в Крым потихоньку отваливались, а новые местные заказы были столь грустны, что хотелось над ними смеяться. И я стал кумекать, как бы мне в Крыму зарабатывать достаточно денег для жизни так, чтобы сохранить привычный вольный лайф-стайл без ежедневных поездок в город от и до...
230 читали · 6 лет назад
Как я отказывался от жареного
Как я упомянул в предыдущей статье о моем переходе на сыроедение, с приходом зимы меня начало все больше тянуть к плотной жирной пище, и все меньше стало хватать для тушки фруктов и овощей. В этой истории я хочу рассказать о выходе из положения, который я для себя нашел. Есть такое понятие в сыроедении, как срывы. Это что-то вроде того, как если бы ты запрещаешь-запрещаешь себе что-то, а потом как раз - сорвешься - поешь запрещенного самим себе продукта, и потом долго-долго коришь себя за слабоволие ) Я себя люблю, и что-либо запрещать себе нужным не считаю...
6 лет назад
Как я стал сыроедом
Привет! Меня зовут Иван, и я сыроед ) Может быть, вам покажется небезинтересной моя история перехода на сыроедение. Итак, началось все как водится прошлым летом. Дело было в начале августа, Крым, побережье черного моря под Новым Светом. Мы стояли кемпингом с друзьями и организовывали что-то вроде мини-фестиваля. Жара, сосновый лесок, море в двух минутах ходьбы. У нас работала стационарная кухня, готовившая на всех. И все было очень вкусно, всякие там макарончики с сыром, каши и прочее. Утром приезжала машина привозила свежие пирожки с ягодами...
170 читали · 6 лет назад