На 3 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
3–4 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 чёрствая белая булочка
600 г говяжьего филе
2 ст. л. рубленой петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло, добавить в него яйцо и взбить вилкой.
2. У булочки удалить корки, натереть её на тёрке, добавить в яично-масляную смесь.
3. Мясо хорошо промыть, удалить сухожилия, пропустить через мясорубку дважды.
4. Добавить в фарш масляную смесь, посолить, поперчить, добавить петрушку и взбить до консистенции лёгкого суфле.
5. В кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. Фарш набирать столовой ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить каждую галушку в течение 10–15 минут после всплытия. Извлечь шумовкой и подавать к столу горячими.