Все мы прекрасно знаем, что летний день - год кормит! И вот настала самая жаркая пора в жизни садоводов и огородников. Мы начинаем думать: что и как лучше приготовить, закрыть, закатать на зиму, чтобы потом длинными холодными вечерами уминать всё это с удовольствием!
Итак, расскажу сегодня о видах консервации и о том, какие способы наиболее часто сама использую в жизни.
Как известно, существует несколько способов заготовки овощей и фруктов, а также ягод с нашего огорода, при которых часто мы получаем совершенно неожиданные результаты, часто подправляя или практикуя изменения традиционных рецептов.. Причем, полученная консервация хранится на удивление долго и рецепты оказываются удачными.
В отличие от середины прошлого века, когда овощи чаще всего солились, да и не только овощи... Сегодня всё это вытеснила маринация овощей и фруктов. Поэтому большинство моих знакомых, да и сама я теперь всё чаще мариную, а не солю под крышки.
Как оказалось, маринованные овощи, правильно приготовленные, тоже хранятся очень хорошо! Да сами рецепты намного легче в приготовлении, чем соленья! Можете конечно и поспорить со мной...
Но хочу поделиться еще одним замечанием. Я давно уже замораживаю часть овощей и фруктов, ягоды садовые и лесные. И вижу в этом очень много плюсов. Ну во-первых, заморозка не требует много времени: достаточно подготовить продукты, очистить от грязи или промыть и всё! Можно замораживать. Морозильные камеры забиваем на зиму лотками с нарезанными перцами, помидорами, капусткой. Даже огурцы иногда морожу, получается достаточно интересно!
А уж про ягоды и фрукты речи нет! Зимой достанешь такой лоточек из морозильничка и сваришь компотик или варенье! М-м-м, пальчики оближешь!
Так что не бойтесь пробовать! Ведь именно с опытом приходит любовь к готовке, в том числе и к заготовкам на зиму!
Оставайтесь со мной!
Ставьте пальчик вверх!
И подписывайтесь на мой канал "ОколоДачные Советы"