Один из самых больших и вредных мифов в современном обществе в отношении здоровой диеты, - это убеждение, что нельзя есть мясо.
Причины употребления в пищу мяса достаточно просты - это важно для здорового разума и тела, а нехватка мяса в рационе является одним из основных факторов, способствующих - эпидемии ожирения, депрессии, сердечным заболеваниям, тревожных расстройств, гиперактивности, диабету, гипогликемии, перееданию, грибковой патологии, пищевой зависимости, бессоннице и многим другим неприятностям.
Употребление мяса не является тем, что приводит к сердечным заболеваниям, ожирению, повышенному артериальному давлению, высокому холестерину и всем другим состояниям здоровья, в которых оно обвиняется.
Основные виновники - это сахар и чрезмерное потребление сложных углеводов, таких как злаковые, бобовые и картофель, которые организм перерабатывает в сахара.
Кроме того, тело и мозг нуждаются в жирах и холестерине, чтобы нормально функционировать. К примеру, они имеют решающее значение для производства и функционирования нейротрансмиттеров, регуляции уровня сахара в крови, производства и функционирования гормонов, здоровья нервной системы и обеспечения энергией. Они также увеличивают нашу способность усваивать питательные вещества, помогают в пищеварении и предотвращают запоры.
К тому же, имеет особое значение, какое мясо вы едите. Вы не должны употреблять готовые мясные продукты, которые перекачаны сахаром, солью, химическими добавками, нитратами, гормонами, пестицидами, антибиотиками и консервантами, которые приводят к болезням, поэтому ешьте только свежее и цельное мясо.
Вот 12 причин, по которым обязательно нужно есть мясо:
- Первая и самая важная причина, по которой вы должны есть мясо, - это то, что наши тела нуждаются в элементах, которые может дать только мясо. До введения сахара, зерновых и молочных продуктов в наш рацион, мясо являлось основным компонентом питания.
- Отсутствие мяса в рационе приводит к разрастанию грибковой микрофлоры.
- Мясо – главный строитель мышечной массы.
- Мясо сохраняет стабильный уровень сахара в крови и останавливает тягу к углеводам.
- Мясо и мясопродукты являются единственными полноценными источниками белка, доступными для нас. Все другие белковые формы - являются неполными и не обеспечивают нас всеми необходимыми аминокислотами, которые необходимы организму и мозгу, для полноценной работы функционировать.
- Избегание мяса приводит к дисбалансу нейротрансмиттеров, что приводит к различным психическим и физическим расстройствам, таким как беспокойство, депрессия и гиперактивность.
- Мясо повышает иммунитет и выработку антител, которые защищают нас от инфекций.
- Мясо – наилучший источник железа и B12.
- Мясной белок дает вам долговременную энергию, в отличие от углеводов, которые дает вам высокий уровень, а затем крушение.
- Лосось и говядина, являются лучшими источниками сбалансированного соотношения Омега 3 к Омега-6, линолевой кислоты и антиоксидантов.
- Мясо помогает сжигать жиры.
Количество мяса, которое вы должны съедать с каждым приемом пищи, может варьироваться от человека к человеку, в зависимости от уникальных биохимических потребностей и противопоказаний, с которыми вы могли столкнуться.
Эксперты говорят, что половина употребляемой пищи должна состоять из мяса и рыбы. Конечно же, они не должны быть жирными и сопровождаться обилием овощей с низким содержанием крахмала и небольшим количеством фруктов, орехов, семян и растительных масел.
Вегетарианцы говорят, что мы не должны есть мясо, потому что это неэтично или аморально. Но все мы, тоже любим животных и сторонник этического отношения к ним.
Однако употребление мяса не является бесчеловечным, недобрым, аморальным или неэтичным. Но именно так, устроена природа.
На самом деле 99,99% наших генов были созданы до революции в сельском хозяйстве. На протяжении более 2 миллионов лет мы были мясниками – а, зерно, молочные продукты, бобы и т. д. Не были частью нашего питания. Это означает, что наши организмы генетически запрограммированы на оптимальное питание, которое включает мясо, овощи, яйца, рыбу, орехи, семена и фрукты - не зерно, бобы и картофель.
Может быть, небольшое количество людей в мире и приспособились к зерновым, бобовым и т. д. Но большинство людей, все еще находится на этом эволюционном пути, и им до сих пор требуется употребление мяса.
Дорогие Друзья! Ставьте лайки, и не забывайте подписываться на канал!