И снова я рада Вас приветствовать на своем канале!!!!
Сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусный, аппетитный ХОЛОДЕЦ!!!! И так приступим: Нам понадобится , говядина , свинина , курица , лук репчатый ,лавровый лист , чеснок , соль и перец !
Чтобы холодец получился вкусным ,его нужно готовит с трех сортов мяса. Я всегда беру для этого говядину на косточке и косточка должна быть побольше, сахарной. Свиную рульку, и несколько куринных окорочков! Мясо, вымочили, и положили в пяти литровую кастрюлю!
Туда же после закипания добавили: перец горошком - 5–10 штук. Две, три луковицы, целиком, лавровый лист, и соль по вкусу! Все томим на маленьком огне 7- 8 часов, под крышкой.
Все сварилось, мясо все отошло от костей. Разбираем, перетираем мясо, и с верху ложем чайную ложечку выдавленного чеснока , он придаст острый вкус и приятный аромат нашему холодцу !
Потом заливаем прозрачным бульоном!!!
На дно посудин в которые заливается холодец можно положить для украшения отварное яйцо, красиво нарезанное, отварную морковь нарезанную цветочками, зеленый горошек, петрушку, и т д.
Мне будет очень приятно, если Вы попробуете сварить это простое и в тоже время очень сытное блюдо по моему рецепту!!! Подавать ХОЛОДЕЦ можно с картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо!!!!