Простой рецепт к чаю
Ингредиенты:
- мука 200 г
- разрыхлитель теста 15 г
- творог 300 г
- сахар 170 г
- яйца 5 шт.
- яблоки средние 3 шт.
- соль щепотка
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Достать предварительно яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Творог по одной ложке тщательно протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и солью в течение 7 минут до пышной массы и затем добавить их к творогу, все перемешать. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать с творожно-яичной смесью и снова перемешать. Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками. Смазать сливочным маслом форму, присыпать мукой и выложить в нее половину теста, затем положить яблоки и сверху вылить оставшееся тесто. После этого поставить шарлотку в хорошо разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 °С.
Источник: http://newseum.ru/obschestvo/tvorozhnaya-sharlotka/full/