В этой статье будет два рецепта так называемых чипсов. Для первого рецепта нам понадобится картофель и морковь. Для второго рецепта - только картофель. И конечно специи, но обо всем по порядку...
В кипящую воду положите 5 картофелин среднего размера и 2 толстенькие морковки. Овощи берите гладкие, без явных внешних изъянов. Их нужно сварить до готовности.
С готовых овощей снимите кожицу и нарежьте на кружочки толщиной примерно в 5 мм.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите равномерно кружки овощей на противень. Сверху овощи посыпьте солью, смесью перцев и кориандром. Вообще вы можете взять те специи, которые вам больше всего нравятся. Переверните все овощи на другую сторону и еще раз присолите и поперчите будущие овощные чипсы.
Отправьте противень в духовку на 40-50 минут при температуре 200С. Такие чипсы оценят дети, а взрослые могут их есть с кетчупом, например. И главное - это полезно, и совершенно не повредит вашей фигуре.
Это вкуснее, чем обыкновенные чипсы
Второй рецепт будет исключительно из картофеля, и результат вам точно понравится.
Для рецепта возьмите 5 картофелин, очистите их и натрите на терке для корейской моркови. Можно использовать обычную терку.
Переложите картофель в чашу, добавьте соль по вкусу, ваши любимые специи (паприку, хмели-сунели) и полейте растительным маслом (30 мл). Сюда же добавьте сыр твердых сортов (60 гр) - это может быть пармезан. Все хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой, но если у вас есть силиконовый коврик для выпечки, воспользуйтесь лучше им.
На коврик выложите картофельную массу равномерным тонким слоем. Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200С.
Готовую теплую картофельную основу необходимо свернуть в ролл (в трубочку). На силиконовом коврике это делать удобнее. Для красивой подачи разрежьте трубочку из картофеля на несколько частей и поставьте на тарелку в виде "розочек".
Такой рецепт картошки - это идеальный перекус между основными приемами пищи, ну или когда хочется чем-нибудь похрустеть при просмотре любимого сериала.