Наверное, сейчас нет такого человека, который ни разу не пробовал японскую еду, к примеру, роллы или суши. Как мы знаем, такое блюдо принято кушать палочками. А задавались ли вы когда-нибудь вопросом, если еда японская, то палочки тоже японские или все-таки китайские?
На самом деле есть и японские, и китайские палочки. Имеются некоторые различия. Давайте рассмотрим основные отличия японских палочек от китайских:
ЯПОНСКИЕ ПАЛОЧКИ.
Японские палочки имеют название Хаси. Они тоньше и короче китайских палочек и заострены на концах. Чаще всего сделаны из бамбука. В ресторане могут подаваться одноразовые соединенные между собой палочки.
КИТАЙСКИЕ ПАЛОЧКИ.
Китайские палочки имеют название Куайцзы. Палочки также сделаны из бамбука. Они длиннее японских и на концах имеют либо квадратную форму, либо плоскую или овальную. Кроме бамбука, для изготовления китайских палочек могут использовать кость или серебро.
Стоит отметить, что помимо японских и китайских палочек есть еще вьетнамские и корейские. Вьетнамские палочки в основном деревянные, а корейские палочки делают из металла.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!