Котлеты из яиц – очень интересное и вкусное блюдо, котлеты можно подавать с любым томатным соусом или кетчупом.
Ингредиенты для приготовления котлет из яиц
- Яйца – 9 шт.
- Хлеб белый – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка или базилик
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление котлет из яиц
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Яйца (8 шт.) отварить вкрутую, опустить в холодную воду, а после очистить.
Очищенные яйца, размоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и чеснок пропустить через мясорубку или пюрировать при помощи блендера.
В полученную массу вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Готовые котлеты из яиц охладить, а после подавать с томатным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же Шедевр из картошки
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.