Найти в Дзене
блюда народов мира

Молдавская кухня. Необычные котлеты из яиц

Оглавление

Котлеты из яиц – очень интересное и вкусное блюдо, котлеты можно подавать с любым томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты для приготовления котлет из яиц

  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка или базилик
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление котлет из яиц

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Яйца (8 шт.) отварить вкрутую, опустить в холодную воду, а после очистить.

Очищенные яйца, размоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и чеснок пропустить через мясорубку или пюрировать при помощи блендера.

В полученную массу вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Готовые котлеты из яиц охладить, а после подавать с томатным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же Шедевр из картошки

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются