Кисель. Рецепты этого напитка всегда пользовались популярностью я любой хозяйки. Кисель готовят с применением самых разнообразных основ - фруктовых, молочных, из ягод, злаков и даже из овощей.
Как приготовить кисель?
Приготовить домашний кисель можно просто, но есть некоторые секреты его приготовления. Ознакомившись с ними, у вас вне всяких сомнений получится вкусное блюдо:
- Используемый в качестве загустителя крахмал всегда нужно предварительно разводить в небольшой порции жидкой основы или воды.
- Вводить крахмальный раствор следует в кипящую жидкую базу тонкой струйкой, обязательно размешивая ее при этом, или смешивать с холодной основой, а затем прогревать до загустения.
- Густоту десерта регулируют пропорциями жидкости и крахмала.
Готовому десерту предпочтительно дать остыть, если рецептурой не предусмотрено иное.
Молочный кисель
Молочный кисель – простой, вкусный, ароматный и полезный десерт, который к тому же еще и оформляется элементарно. При использовании указанных пропорций через полчаса будет готово аппетитное муссовое лакомство на 4 персоны. Его можно посыпать шоколадной стружкой, измельченными орехами или полить вареньем. Для более жидкой структуры следует уменьшить количество крахмальной массы вдвое.
Ингредиенты:
- молоко – 320 мл;
- крахмал – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
- сахарный песок – 60 г;
- ванилин, тертый шоколад, орехи.
Приготовление
- Рецепт киселя прост. Отливают треть молока, растворяют в нем крахмальный порошок.
- Доводят оставшуюся молочную порцию до кипения, подслащивают, приправляют ванилью.
- Вводят крахмальное молоко, прогревают немного, помешивая. Не кипятят!
Остужают массу, помещают на час в холодильник и подают с добавками.