Найти в Дзене
Это интересно

Вкус детства!!!

Оглавление

Кисель. Рецепты этого напитка всегда пользовались популярностью я любой хозяйки. Кисель готовят с применением самых разнообразных основ - фруктовых, молочных, из ягод, злаков и даже из овощей.

Как приготовить кисель?

Приготовить домашний кисель можно просто, но есть некоторые секреты его приготовления. Ознакомившись с ними, у вас вне всяких сомнений получится вкусное блюдо:

  • Используемый в качестве загустителя крахмал всегда нужно предварительно разводить в небольшой порции жидкой основы или воды.
  • Вводить крахмальный раствор следует в кипящую жидкую базу тонкой струйкой, обязательно размешивая ее при этом, или смешивать с холодной основой, а затем прогревать до загустения.
  • Густоту десерта регулируют пропорциями жидкости и крахмала.

Готовому десерту предпочтительно дать остыть, если рецептурой не предусмотрено иное.

Молочный кисель

-2

Молочный кисель – простой, вкусный, ароматный и полезный десерт, который к тому же еще и оформляется элементарно. При использовании указанных пропорций через полчаса будет готово аппетитное муссовое лакомство на 4 персоны. Его можно посыпать шоколадной стружкой, измельченными орехами или полить вареньем. Для более жидкой структуры следует уменьшить количество крахмальной массы вдвое.

Ингредиенты:

  • молоко – 320 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванилин, тертый шоколад, орехи.

Приготовление

  • Рецепт киселя прост. Отливают треть молока, растворяют в нем крахмальный порошок.
  • Доводят оставшуюся молочную порцию до кипения, подслащивают, приправляют ванилью.
  • Вводят крахмальное молоко, прогревают немного, помешивая. Не кипятят!

Остужают массу, помещают на час в холодильник и подают с добавками.

Смотри приготовление на : https://youtu.be/xHpCDcSzzWw

Еда
6,93 млн интересуются