Найти в Дзене

12 рублей за порцию аппетитной шарлотки? Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Оглавление

Привет, мой дорогой читатель!

Сегодня под наш пристальный кулинарно-финансовый анализ попал классический рецепт десерта с яблоками. Тебе же нравится шарлотка, правда? Кажется, что обладая таким вкусом она и стоить должна больших денег. Но так ли это? Как часто можно себе позволить шарлотку и сколько это будет стоить - узнаем прямо сейчас.

Аппетитная шарлотка, всего 12 рублей за порцию
Аппетитная шарлотка, всего 12 рублей за порцию

В рецептах шарлотки используются яблоки и жидкое, но густое тесто из яиц, муки и сахара. Мы же воспользуемся одним из идеальных вкусовых сочетаний добавив к яблокам корицу. Я уже чувствую этот запах, а ты?

Список ингредиентов.

· Сахар, 1 стакан (200 гр.)
· Мука, 1 стакан (200 гр.)
· Яйца, 4 шт.
· Разрыхлитель теста, 1 пакетик (10 гр.)
· Ванилин, на кончике ножа (1-2 гр.)
· Корица молотая, 1 ч.л., (3-5 гр.)
· Яблоки, 2-3 шт. (400 гр.)

Так же тебе пригодится форма для выпекания, сама духовка и немного манки (если есть хорошее антипригарное покрытие, то можно и обойтись).

Яблоко и корица - классическое сочетание
Яблоко и корица - классическое сочетание

И раз, и два, и три…

Весь процесс приготовления делится на три шага.

Шаг 1. Приготовление теста.

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать. Есть миксер? Вперед, так будет даже круче. Получив однородную взбитую массу начинаем засыпать муку. Во время работы миксера вместе с мукой добавляем разрыхлитель и ванилин. Добиваемся слегка густого состояния нашего теста.

Шаг 3. Подготовка яблок.

Моем и чистим наши яблоки. Режем на дольки, убираем сердцевину и выкладываем в глубокую миску. Посыпаем все это дело корицей и перемешиваем. Только аккуратно, сохрани дольки яблок целыми. А если хочешь, то вылей сверху 1 столовую ложку коньяка и дай постоять минут 10.

Шаг 3. Заключительный.

Выкладываем яблоки в форму для выпекания. Если необходимо, то заранее смажь маслом и присыпь манкой. Затем аккуратно и равномерно заливаем тестом. Убираем форму в духовку разогретую до 180 градусов и оставляем на 30-40 минут. Готовность проверяем визуально. Протыкаем шарлотку спичкой или зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Приятного аппетита!

Расчет стоимости.

Проведя анализ, свел все в таблицу. Цены взяты как средние по России исключая Москву, вот что получилось:

Одна шарлотка рассчитана на 8 порций
Одна шарлотка рассчитана на 8 порций

Как видим, шарлотка — это вполне доступное удовольствие. Можно хоть каждый день ее готовить, пока не надоест. 12 рублей это в два раза дешевле проезда на общественном транспорте. Или стоимость одного Чупа-чупса.

Спасибо, что дочитал до конца, надеюсь данная статья была полезна. Если тебе все понравилось жми на большой палец вверх, а если хочешь еще таких рецептов с расчетами, то подписывайся на этот канал.

Еда
6,93 млн интересуются