Вы любите десерты, но не хотите, чтобы это было что-то слишком приторное? Тогда вам точно понравятся слойки с творогом и вишней. В меру сладкий с легкой кислинкой десерт будет уместным как во время семейного чаепития, так и выручит вас, когда нежданно-негаданно нагрянут гости, ведь готовится он совсем быстро: мы используем уже готовое магазинное слоеное тесто, что очень экономит время.
Ягоды для этого десерта можно взять как свежие (если сезон), мороженные или консервированные в собственном соку. В последнем случае нужно отбросить ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а уж потом приступать к выпечке. Во избежание неприятных сюрпризов, лучше, чтобы вишня была без косточек. Итак, приступим.
Время приготовления - 30 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 0,5 кг
Творог – 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Вишни - 200 г
Рецепт:
Готовое слоеное тесто заранее достаем из холодильника, даем ему разморозиться, а затем нарезаем квадратами примерно 15х15 см.
Готовим основу для начинки: к творогу добавляем сахар и яйцо и тщательно перетираем все ингредиенты в однородную массу, стараясь, не оставлять творожных комочков.
Приступаем к самой интересной части: формированию самих слоек. Мысленно разделите подготовленные квадраты теста пополам. На родной части острым кухонным ножом или ножом для пиццы сделайте 3-4 косых надреза. Не делайте их слишком длинными, не более 1,5 см. Следом за этим на противоположную сторону теста выкладываем 1-2 чайных ложки творожной массы поверх которой кладем несколько вишенок.
Накрываем начинку свободным краем теста и скрепляем края, продавливая их вилкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно переносим слойки на пергамент. Выпекаем десерт совсем не долго: минут 15-20 при температуре 180 градусов будет достаточно, чтобы тесто поднялось и слегка зарумянилось.
Подаем слойки с творогом и вишней к столу, не забыв заварить ароматный чай, и наслаждаемся великолепным вкусом десерта.
Приятного аппетита вам и семье!
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.