В магазине я давно уже не покупаю колбасу так как делаю мясные деликатесы сама. И делаю сразу 2 порции! Потому что это супер вкуснятина за копейки.
Итак, рецепт.
- свиная рулька весом около 1 кг
- соль 20 грамм (соли берём 20% от веса мяса)
- черный или белый молотый перец 1 грамм
- чеснок сушеный 1 грамм
- для придания цвета можно добавить 1 таблетку аскорбинки (продаётся в аптеке)
Рульку помыть, обсушить. Разрезать с одной стороны до кости и аккуратно вытащить кость, что бы мясо осталось на шкуре. Молоточком потихоньку отбить рульку с обеих сторон.
Смешать все специи и распределить их по рульке. Свернуть рульку в рулет. Обвязать нитками чтобы не развернулась.
Обернуть получившийся рулет в несколько слоёв пищевой плёнки и убрать в холодильник на 3 дня.
Берём большую кастрюлю, наливаем в неё воды ( так , чтобы рулька утонула в ней) и кладём наш рулет в кипящую воду. Делаем огонь на самый минимальный и держим так не менее трёх часов.
После достать, полностью дать остыть. После чего убрать пищевую плёнку и нитки.
Вот и готова наша наивкуснейшая ветчина! Хранить её можно, завернув в фольгу или пекарскую бумагу. Ну хранить это громко сказано! Съедается она очень быстро!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И у вас обязательно всё получится!
Рецептом поделилась Татьяна