Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно сделать что-то очень быстро, на скорую руку, когда времени на сложные рецепты совершенно нет, а поесть нужно. Рецепт ленивых пирожков настолько просто, что даже начинающему повару будет легко приготовить. Привлекательно и то, что набор продуктов прост и краток и при полупустом холодильнике можно что-то приготовить вкусное. Дети которые не особо жалуют овощи, тоже с удовольствием проглотят цветную капусту в ленивых пирожках, так что все останутся сытые и довольные. Для самых маленьких можно готовить пирожки из цветной капусты в духовке или на пару. Да и тем, кто не ест жареную пищу тоже подойдут такие варианты обработки пирожков. Если у вас есть любимая пряность или специя, смело добавляйте в рецепт.
Ингредиенты
- Цветная капуста свежая - 400 г
- Кефир 1.5% - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1. ч.л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Укроп свежий - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Способ приготовления
шаг 1 Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленой воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. В сезон, когда сложно купить свежий овощ, можно заменить на замороженный продукт. Свежезамороженная капуста не требует предварительной разморозки, поэтому ее сразу можно закидывать в кипяток. Когда вареная цветная капуста будет готова, измельчаем ее ножом, чтобы не было сильно крупных кусков.
шаг 2 Смешиваем яйцо куриное и кефир. Я выбираю нежирный кефир 1.5 %, но его можно взять и пожирнее, блюдо станет сытнее. Добавить соль, сахар, муку и 1 столовую ложку растительного масла.
шаг 3 Смешать тесто, цветную капусту, зелень.
шаг 4 Смазать сковороду подсолнечным маслом. Готовую смесь теста для пирожков выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до появления румяной корочки.
Пирожки получаются очень нежные и вкусные, их можно подавать со сметаной, или с гарниром.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/lenivye-pirozhki-iz-tsvetnoy-kapusty/?clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!