Спортивные бутерброды к чемпионату мира 2018. Во всех смыслах
Когда у нас в стране проходит великолепное международное футбольное празднование у нас есть много футбола, но ооочень мало времени. Итак, представим, что у нас есть 15 минут до матча и 15 минут в перерыве. И нам надо полезно и вкусно подкормиться. Итак, скоро футбик. Делаем спортивные бутеры.
Первый бутер будет с индейкой.
Ингредиенты
- 4 куска цельнозернового хлеба
- 150 г запеченного филе грудки индейки
- 4 тонких ломтика сыра чеддер
- половина большого сладкого красного яблока
- 2 горсти руколы
- 1 ст. л. натурального густого йогурта или сметаны
- 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Нарежьте яблоко тонкими дольками. Тонкими ломтиками нарежьте филе индейки
- В небольшой миске смешайте йогурт и горчицу, посолите и поперчите. Смажьте хлеб этой смесью с одной стороны.
- Выложите на кусок хлеба сыр, индейку, руколу и яблоко, накройте вторым куском хлеба.
- Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом. Поджарьте сэндвичи с двух сторон, пока сыр не начнет плавиться, а корочка не зарумянится.
Наступил перерыв. Хотим десерт. Он у нас будет опять таки в формате бутера — французский бутерброд с сыром и бананом
Второй бутер с бананом на десерт.
- Белый тостовый хлеб — 6-8 шт.
- Банан — 1 шт.
- Твердый сыр — 50-60 г.
- Сахар или мед — 1 ч./л.
- Яйца — 4-5 шт.
- Молоко — 6 ст./л.
- Масло для жарки (растит. или сливочное) — 50 г.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
- По желанию с хлеба срезаем корочки. Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на крупной терке. Бананы разминаем вилкой. Давить слишком сильно не нужно, можно оставить небольшие кусочки.
- Соединяем бананы, сыр, сахар или мед. Тщательно перемешиваем.
- В центр кусочка хлеба выкладываем получившуюся массу. Размазывать по краям не нужно. На каждый кусочек — примерно 1,5 ч./л. Закрываем вторым кусочком.
- Обмакиваем получившиеся тосты в яично-молочную смесь. Можно оставлять в смеси на 1-2 минуты.
- Разогреваем на сковороде масло. Когда разогреется, уменьшаем огонь до минимума и сразу выкладываем на сковородку тосты.
- Обжаривает тосты до золотисто-карамельного цвета (примерно 3-4 минуты каждую сторону).
- Выкладываем готовые тосты на тарелку. Посыпает сахарной пудрой (по желанию). Разрезаем тосты по диагонали, чуть придавливая, чтобы показался расплавленный сыр.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим