Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Жареная рыба с фантастически вкусным соусом. Теперь готовлю рыбу только так!

Как большой любитель рыбы не могла пройти мимо этого рецепта. Подкупает его простота и возможность приготовить на скорую руку. А вкус – ну просто обалденный!

Приготовление:

Для этого блюда мы берем 600-700 грамм кеты. Самое интересное, что таким способом можно готовить также горбушу, морского окуня или камбалу. Можно самостоятельно разделать на филе или же взять готовое. Нарезаем рыбу кубиками по 20 грамм. Каждый кусок обваливаем в муке и жарим в растительном масле. Его нужно щедро налить на сковородку.

Секрет блюда – во вкусном соусе. Для его приготовления режем лук кубиками и жарим в муке. Затем добавляем ложку томатного пюре и разводим рыбным бульоном до нужной консистенции. Вливаем лимонную кислоту и 50 миллилитров вина – подойдет белое сухое. Соус готов, настало время вернуться к нашей рыбе. Заливаем ее соусом и кипятим минут 15. Каждый ломтик нашей рыбы украсит долька лимона и зелень. Успех у гостей гарантирован! Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются