Для тех, кто побогаче, и тех, кто любит рыбу~
Кета в сметанном соусе.
Нужно:
1. Кета 500гр. Я брала ее в магните где-то за 160р.
2. Лимонный сок (лимонка), порошка на кончике чайной ложки (совсееем немноженько, можно даже на пробу взять сначала, чтоб не было слишком яро) разбавить небольшим количеством воды (~4 столовых ложки) — около 10р за пакетик. Если у кого есть лимон, то его надавить тоже 4 столовых ложки.
3. Сметана маленькая баночка — 40р.
4. Соль/перец — есть у всех, думаю.
5. Сливочное масло — по желанию, но со сливочным маслом вкуснее. Не буду включать в стоимость, пусть и укажу в рецепте. Нужно будет около 20 гр, если в холодильнике окажется кусочек.
Зелень — по желанию, да и если вообще окажется. У меня вот не оказалось.
Приготовление:
Сметану, лимонный сок, соль/перец, зелень (если добавили) смешать в одной тарелке, обмыть рыбу, добавить в миску с соусом, аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания (у меня прямоугольная керамическая) вместе с соусом из миски, сверху на каждый кусок рыбы положить по одному маленькому кусочку сливочного масла. Духовку разогреть до 180 гр и запекать там рыбу около 30 минут.
(П.с у меня был сыр, поэтому добавила и его).
Ну вот и все :в Можно доставать, а потом добавлять к любому гарниру (картошка, макароны, кто как любит)