Осень приходит быстро.Да, это время года, когда этот красивый, здоровый оранжевый овощ начнет появляться все чаще на рынках. При приготовлении еды в осенний сезон не забудьте включить тыкву в меню. Вы можете приготовить вкусные сладкие блюда, супы, блины, начинить пельмени или подавать в качестве гарнира к мясу или тушить с овощами. Почему стоит есть тыкву?
Вот 9 причин съесть тыкву:
1. Она богата антиоксидантами и противовоспалительными веществами,положительно влияет на суставы, внутренние органы и незначительные повреждения мягких тканей.
2. Благодаря высокому содержанию витамина А она защищает глаза от катаракты и дегенерации.
3. Тыква - отличный источник волокон, поддерживающих процесс удаления токсинов из организма
4. Обилие тыквы в витамина С стимулирует организм вырабатывать коллаген.
5. Оранжевый цвет этого овоща является результатом обилия каротиноидов, которые защищают организм от преждевременного старения и сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Семена тыквы, в свою очередь, полны растительного белка и жирных кислот,которые помогают регулировать уровень холестерина, защищают от артрита и улучшают работу мозга.
7. Семена тыквы также являются отличным источником магния , столь важным для здоровья костей и зубов.
8 . Она содержит L-триптофан , который представляет собой химическое соединение, которое вызывает удовольствие.
9. Тыква содержит много калия и цинка, которые предотвращают гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания.
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».
Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь: